冯小刚:无意跟媒体结梁子 但你也别欺负我
2010年07月27日 16:49 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

何东与冯小刚相谈甚欢(图片来源:凤凰网娱乐)

何东:还有一个,冯小刚,我教你一招。有时候我觉得你说那个特别对,就是这个报纸登完了,下一个总编说,你必须得给我弄出点新的来,这个特别成立,你给我把他逗急了算。有时候他不是斗你,他是斗我,你算一个名记吧,打电话,我又是在家里头,不上班,说着说着就说劈了,我就说了小王八蛋招老王八蛋,我全知道你要干嘛。我是怎么回事,冯小刚知道,他们不知道,梆梆梆把你要说的都说了。然后我放下电话,我妈就说了,你现在怎么了。我说妈,我告诉你,我都50多了,我再不顺着我脾气说话,我就得癌了。

冯小刚:对。

何东:我就这个操行了。

冯小刚:(笑)你比如说现在坐在KTV歌厅里头,为什么现在一年都去不了一次?我就觉得这就不是我那岁数人待的地儿,你看这一屋子的人,随便谁都比你小十来岁。尤其是娱乐报道外采的记者,都是小孩,实习生什么的。你说这都这么大岁数人了,完了他指着你鼻子说三道四,好多时候跟你说的完全是不讲理的话,你说是陪着他跟他堆着笑脸弄,冒充厚道,还是说哎呦,你别着烦我了,你该干嘛干嘛去。我其实往往是后边那种,所以让人觉得我不厚道。我是觉得,如果你要什么都顾及到别人怎么说你的话,你真得得癌,我觉得我还是多活一会儿,身体健康比较好,身体健康,主要是要心理健康,心理健康就不能变成是很压抑。

何东:我不能再压抑。

冯小刚:你弄这套是为什么?别人说你特有涵养,搞这套,在我看来是非常虚伪的这一套,假莫三道的,你其实就是为了在别人面前树立一种非常虚假的形象。这种形象反过来说,对你自己又是一个绊儿,就是给自己下一个绊儿。我不如说我就是这样一个人,我就这么真实地坐在你面前,你给我讲理我就给你讲理,你给我犯混蛋,我就给你犯混蛋,我觉得这样比较自然。

我其实无意跟媒体结什么梁子,但是我觉得你也别欺负我,我就是这么一个原则。而且还得这么说,我们有时候,你们影视圈怎么样怎么样,你们导演都怎么怎么样,因为大家容易说话这么泛指。其实我这么一说,这媒体里头也是形形色色,也是什么样人都有,这里头还有好多人是我认为还是挺明白,挺讲理的人,你也不能泛指媒体怎么样,只能是说有这么一类,反正他是憋着坏来的,我是百分之百没冤枉。比如今天上了这个大地震,你不都觉得挺感动的嘛,一到四川那儿,上来叭叭几个问题。第一个,你有没有觉得你这电影对灾民是二次打击,二次伤害,这都不是善茬儿;跟着,李元妮这种坚守,就是落后的价值观,她为什么不嫁,这完全是跟你不讲理了;第三个,你把地震做得这么逼真,你什么意思。

何东:我不做逼真了,你什么意思。

冯小刚:连我们电视台都不敢播这样的镜头,你给弄成电影了,你就不怕刺伤观众吗。跟着又是,有人说你这个电影,我也哭了,但是只有眼泪,没有感动。我都不知道他是抹了洋葱,还是什么,这人哭的时候不感动,就是说这个电影只有眼泪没有感动,廉价。他所有这些问题,我认为是因为中国的媒体竞争太激烈了,有多少份报纸,多少本杂志,多少个电视台,多少个网络,每个人都得要想到他能弄的我不能弄。刚做试映的时候,哗好评一出来。

何东:第二茬就来了。

冯小刚:等你上映的时候,他疲劳感来了,咱们能不能从这里头找点不好的事,都奔着这儿来了。你说我弄一个电影,我跑四川那去宣传这个电影来了,他上来这几个问题,这都是有预谋的,都是之前设计好了的,就等着你急呢,这才有的写。你反而作为导演,一种是钻这个套儿,一种就是咬着牙,笑着,无所谓,你们怎么说都行。我觉得别,我愿意钻这个套,没事,继续今后大家给我设这个套,我还会愿意钻的。

因为江山易改,本性难移,我就是越真实越好。所以我说一个,我说我力争都说真话,但是我不敢保证全是真话,我肯定有说假话的时候,但是我说假话的时候,我别弄得跟说真话一样那么理直气壮,那么豪迈了,我说假话的时候,我一定让你听出来,我是心虚的。但是我说真话的时候,我是硬气的,其实没法掩饰。从小老师就教育我,应该怎么做人,完了我妈就教育我,我周围的所有单位的领导、同事,无数好心人都劝我,你应该怎么做人,我都没变,我一直都是这样,我怎么可能说现在改了,这个太假了。

何东:我觉得小刚说这个,咱们把一个人和圈子不要合在一块儿说,这个太重要了。

冯小刚:对。

何东:因为也有人采访我,这个东西,其实都成一个老王八蛋了,有5分钟够知道对方的来意。还来仨,还都是女孩,你可别说我不客气,我都成一个老王八蛋了,你所有做的局我都做过,从《甲方乙方》我都开始做的局,再跟我来这个,我就盖了你,这一下就踏实了。

更多实录——

>>>实录1  冯小刚:因汶川地震 《唐山》险些流产

>>>实录2  冯小刚:拍《唐山》挺运气 市政府给我面子

>>>实录3  冯小刚:特效比《2012》难 镜头不能太“干净”

>>>实录4  冯小刚:《集结号》破除战争儿戏化 储备自信

>>>实录5  冯小刚:我是有温度的人 不能给观众零度

>>>实录6  冯小刚:我从生理上排斥深刻 当不了大师

>>>实录7  冯小刚:哭《大地震》 一半是哭自己

>>>实录8  冯小刚:《大地震》是一部“疗伤”电影

>>>实录9  冯小刚:面对大灾先懵后哭 对创伤者只有包容

>>>实录10  冯小刚:拍片全靠缘分 规划纯属瞎掰

>>>实录11  冯小刚:总有一种神秘力量在背后“托”着我

>>>实录12  冯小刚:我是一单纯的人 过了做“鸡”的阶段

>>>实录13  冯小刚:什么都顾及别人会得癌 我想多活会儿

>>>实录14  冯小刚:媒体圈没底线 张柏芝差点被逼死

>>>实录15  何东访后访:我们解开了一个“疙瘩”

 

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:尹茸苑
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片