冯小刚:媒体圈没底线 张柏芝差点被逼死
2010年07月27日 16:50 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

非常道精心为冯小刚准备的礼物(图片来源:凤凰网娱乐)

何东:最后一个事,你用了一个陈道明撕脸的形容,还拿张曼玉做例子,他们很了解这个圈子。你个人感觉,这几年,这十年,娱乐圈和媒体环境比十年前最大的变化是什么?

冯小刚:没底线,没有底线了。

何东:没边儿了?

冯小刚:没边儿,没底线。我举一个例子,比如说我看见拍顾长卫,你拍了,你狗仔队是干这个的,这个没什么,你拍了。后来长卫可能给他打一个电话,那意思,你能不能登我就得了,能不能别登人家孩子了,这对人家也不好。我觉得这算是长卫挺诚恳的,我没不让你登,你别伤了别人,对着我来就得了。你也可以说我不理这个长卫,咱们没这个交情,你是猎物,我是打猎的。我觉得没有底线在哪儿,他能把这个也登出去,就长卫追这个电话,他也能登出去。这就完全没有底线了,我觉得你这有点太恶毒了。

何东:缺德了。

冯小刚:就成这个了。然后你比如说我看韩国这次,郝海东写了一个东西,北朝鲜头一场赢了之后(口误),好多人就拿北朝鲜说中国足球队,郝海东有点不忿,就把北朝鲜队给挤兑一通。跟着韩国媒体开始挤兑郝海东,但是我发现他们有个底线,为什么?他只埋汰郝海东,他没有捎带着脚的把中国队又挤兑一通,进而把中国人又挤兑一通,它没有这样,还是守着这个线。

何东:有根线。

冯小刚:还有你看,包括报道一个电影,就是在香港,尔冬升跟我说,香港的影评人或者是媒体,他在报你这个电影的时候,他一定不把你的结局写上,这是他们共同遵守的一个底线。在咱们这儿,我倒不觉得大家把你结尾写上有什么恶意,就是他没有这个弦,如果他提前看完这个片,把你的结局都给写了。尔冬升说,在我们香港这儿,真的,影评人一定不给你漏这个底。其实这游戏,你要如果把它当成一个游戏,大家在这儿玩的话。

何东:得有游戏规则。

冯小刚:我觉得十年前这规则尚在,这十年后没了,往死了弄你。就到了一个什么程度,我就变成了是那样了。湖北,说武汉那儿有一个人要跳楼,一帮警察在底下忙活,抻垫子,拿喇叭喊别跳,咱们好商量。底下围观的1000多人是什么,撺掇这个人跳,跳啊,当然湖北话不是这么说,翻译成北京话就是你吹什么牛逼,你不跳,不相信你敢跳。咣!这人下来了,所有人散了。

我觉得这就是属于没有最基本的底线。不用弄什么道德标高,就守着一个最低的就行,最低的现在没了。你不信现在出点什么事,他一定是往死了弄,要一直逼着你跳楼。其实那时候,张柏芝“艳照门”那事出来的时候,我天天就揪着心,我说这孩子可千万别从楼上跳下去。可是那时候我感觉,这报导的作用,绝对是有可能把她逼着跳下来,而且能撺掇这谢霆锋急了,回家再把这个施加给张柏芝。

为什么就从那件事以后,我对谢霆锋特别佩服,真的是一大丈夫。我觉得张柏芝嫁给谢霆锋真是这一辈子的福气,在这时候真的像一个男人,非常呵护自己的家庭,把这家保住了,跟着人又生一个,多好啊,这两个孩子,这小两口,这日子过的挺红火。你不信,谢霆锋要上了这套,回去再逼媳妇儿去,媳妇儿要从楼跳下去了,这孩子以后怎么弄,你说这谢霆锋这一辈子怎么过。可是所有的报道就是兴风作浪,都不是推了,是拿绳子拽,把张柏芝从楼上拽下来。真是挺过来了。这就是十年后现在。

何东:我有一个建议,最后一个建议给冯小刚,你老拍贺岁片。我后来才知道,春节原来是中国祭祖先、祭佛爷的日子,现在春节谁祭。这是一个根本的,拿贺岁片祭祖了。谢谢小刚。

更多实录——

>>>实录1  冯小刚:因汶川地震 《唐山》险些流产

>>>实录2  冯小刚:拍《唐山》挺运气 市政府给我面子

>>>实录3  冯小刚:特效比《2012》难 镜头不能太“干净”

>>>实录4  冯小刚:《集结号》破除战争儿戏化 储备自信

>>>实录5  冯小刚:我是有温度的人 不能给观众零度

>>>实录6  冯小刚:我从生理上排斥深刻 当不了大师

>>>实录7  冯小刚:哭《大地震》 一半是哭自己

>>>实录8  冯小刚:《大地震》是一部“疗伤”电影

>>>实录9  冯小刚:面对大灾先懵后哭 对创伤者只有包容

>>>实录10  冯小刚:拍片全靠缘分 规划纯属瞎掰

>>>实录11  冯小刚:总有一种神秘力量在背后“托”着我

>>>实录12  冯小刚:我是一单纯的人 过了做“鸡”的阶段

>>>实录13  冯小刚:什么都顾及别人会得癌 我想多活会儿

>>>实录14  冯小刚:媒体圈没底线 张柏芝差点被逼死

>>>实录15  何东访后访:我们解开了一个“疙瘩”

 

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:尹茸苑
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片