何东访后访:我们解开了一个“疙瘩”
2010年07月27日 16:52 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

二人冰释前嫌(图片来源:凤凰网娱乐)

何东:今天采访之前我就决定,我得把一个“疙瘩”给解开。因为我的一篇文章,我有我的观点,但是那会儿气太盛的,有很多的不管不顾的骂街的话,人身攻击的话都说出来了。我今天第一件事,把这个东西先给解开,下边的我采访,我该怎么问还怎么问。今天我觉得,我能领受到冯小刚接受了我这份歉意,关于我的态度,人身攻击的这些东西。我觉得这是一个采访之前最重要的,有一个达成,如果都结着“疙瘩”,下边就没法做了。

他的片子每部都看,有的导演不是,还是有一种,他的片子,我会认为跟市民阶层,跟我的生活有关系,比较近,所以我每部都看,没有落过一部。我觉得他依然保持着过去的一些性格的特点,冯小刚很胆小,我认为他的电影越来越接近他的本性了,优点也罢,弱点也罢,都在里边。

他不会去拍那种他自己说像《发条橙子》这种很绝对的片子。但是他也不会拍那种比较水平线以下的,嚷嚷半天,结果没法看的,像《熊猫大侠》之类的,这种电影他不会拍。所以他依然万变不离其宗,这么多年的片子还是这样一个状态。我觉得他也慢慢地释然了,人到一定年龄,包括我自己,开始有些东西开始释然了而不是老着憋着战斗的状态了。

我认为这个片子不是一个灾难片,不是一个纯粹意义上的灾难片,我看过《龙卷风》、《日本沉没》《2012》,那些就把灾难变成一个内容本身了。但是他这部片子,我觉得是一部带有政治纪实的,我说的是前面的特技,还有对人心理的探求的,甚至已经接近某种宗教的边缘了。还有一个就是人情片,所以这个片子不太好给归类,也就是在我们国内的环境下,才会出这么一个片子。其他的我不会写,一个东西破碎之后,它在人心里延展的东西是什么。

更多实录——

>>>实录1  冯小刚:因汶川地震 《唐山》险些流产

>>>实录2  冯小刚:拍《唐山》挺运气 市政府给我面子

>>>实录3  冯小刚:特效比《2012》难 镜头不能太“干净”

>>>实录4  冯小刚:《集结号》破除战争儿戏化 储备自信

>>>实录5  冯小刚:我是有温度的人 不能给观众零度

>>>实录6  冯小刚:我从生理上排斥深刻 当不了大师

>>>实录7  冯小刚:哭《大地震》 一半是哭自己

>>>实录8  冯小刚:《大地震》是一部“疗伤”电影

>>>实录9  冯小刚:面对大灾先懵后哭 对创伤者只有包容

>>>实录10  冯小刚:拍片全靠缘分 规划纯属瞎掰

>>>实录11  冯小刚:总有一种神秘力量在背后“托”着我

>>>实录12  冯小刚:我是一单纯的人 过了做“鸡”的阶段

>>>实录13  冯小刚:什么都顾及别人会得癌 我想多活会儿

>>>实录14  冯小刚:媒体圈没底线 张柏芝差点被逼死

>>>实录15  何东访后访:我们解开了一个“疙瘩”

 

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:尹茸苑
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片