成龙向舟曲捐赠100万元善款 5000套卫生用品
2010年08月24日 13:44 】 【打印共有评论0

成龙大哥。(图片来源:凤凰网娱乐)

甘肃省舟曲县发生泥石流灾情后备受各界瞩目,国际巨星成龙也一直心系灾区,他名下的北京成龙慈善基金会于今日(24日)向舟曲的灾区人民捐款100万元人民币。据悉,该笔善款已交付舟曲县卫生局,用于转移和救治16岁以下重病的少年儿童。

日前,现身北京某活动的成龙谈及舟曲灾情时一脸严肃:“我听说那里最近经常下雨,不过咱们的武警战士真的很棒,后续的清淤工作也一直有条不紊的进行着。”一直很想抽身到灾区去慰问受灾群众的成龙表示,他名下的慈善基金会已于8月24日向舟曲县卫生局捐赠了100万元人民币的善款。另外,成龙慈善基金会还携手南风集团筹集了5000多套卫生消毒用品捐赠给舟曲的受灾人民,用于灾区的安全卫生工作。据悉,这些套装中包括消毒液、洗衣粉、肥皂等日常所需的卫生用品。

成龙说:“这笔善款主要用来转移16岁以下的重病少年儿童,帮助他们到附近的医院接受救治。另外我也会安排徒弟新七小福先期替我去灾区,亲手派发5000套的卫生消毒用品。”

8月24日是中国的传统节日——中元节,据成龙介绍,为了赶在这个特殊的节日开展捐赠工作,前期筹备了近两个星期,“我们希望借助此次捐助工作告慰死难者,也让他们对幸存的家属放心,因为有很多人在关怀着他们的亲人。”此外,成龙还透露将于九月启动校园安全培训项目,希望通过宣传安防知识让教师和学生提高预防灾害和科学逃生的能力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:于晶晶
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片