解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
吴尊蔡依林为地震做慈善 村上隆义卖T恤募善款

2011年04月02日 13:30
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与0条评论 打印 转发

蔡依林穿上Newday系列爱心T恤。(图片来源:资料图)

吴尊(图片来源:资料图)

据台湾媒体报道,继蔡依林(Jolin)之后,吴尊也穿上知名艺术插画大师村上隆为关怀关怀日本地震灾情所设计的Newday系列爱心T恤,吴尊很喜欢Newday所传递的意义:“给灾民一个希望,珍惜每一天,每一天都是新的一天。”

吴尊向来欣赏村上隆的作品,认为村上隆不是曲高和寡的艺术家,总能顾及商业性,让更多的人了解、接触艺术,也常为汶莱自家健身房设计T恤的吴尊,喜欢透过文字来传递意念,因此很喜欢村上隆用“Newday”来鼓舞人心,也希望大家挥别之前的阴霾:“之前的事情不要再想,就乐观面对每个新的一天。”而这次的天灾也让他决定要多花一点时间回汶莱陪家人。Jolin日前也穿上Newday爱心T恤拍照,她形容村上隆像个“亲切大叔”:“个性纯真像小孩,作品很有生命力。”希望持续关怀与协助日本重建。

捐款3500元获赠1件

日本当代艺术家村上隆(Takashi Murakami)日前来台才捐出300套版画义卖,募得1350万元捐赠日本红十字会救助日本311震灾;第二波行动他设计一款T恤共4色,民众捐款每3500元就赠送1件T恤及村上隆特制谢卡,善款总额将全数捐给日本红十字会。

村上隆叹艺术家无能

村上隆日前在台受访时虽然表情平静但透露内心焦虑:“虽然自己本身没有受灾,但很多灾区民众生活辛苦,即使不安、惊慌,还是必须往前进。”日本人灾后的秩序令人惊叹,但这样压抑的性格也造成问题,村上隆说:“以日本人来说,如果现在脸上有一点笑容都会显得很尴尬,不知如何是好,艺术家在此时此刻更是无能。”

村上隆设计的T恤以Kaikai、Kiki和微笑小花为主角,共有白、浅蓝、粉红、绿4色与4种尺寸。他谦虚地说:“台湾民众对日本慷慨援助,我自己现在加入觉得很不好意思。”他也认为日本经过剧灾会有所改变,“以前日本人不爱被摆在国家的框架之下,比较个人,现在大家知道要团结,核能发电对今后的日本也会造成很大影响”。

[责任编辑:刘悦辰] 标签:村上隆 吴尊 T恤 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯