周迅“诈捐门”获平反 李冰冰被查只捐500元(图)
2010年02月04日 11:27 天天新报 】 【打印共有评论0

苏有朋在其捐款所建小学门前留影。(图片来源:天天新报)

【点击图片进入下一页】

章子怡的“捐款门”让网友开始关注起了明星捐款,记者上网调查后发现,虽然有陈坤、周迅、何润东等说到做到的靠谱明星,但那种认捐十万百万却言行不一致的也大有人在。业界一位资深经纪人表示,明星捐款的渠道和方式有很多种,查不出来很正常,她表态:“我们没必要澄清,有证据不怕查。”

网友质疑

“捐款门”里还有不少明星?

章子怡遭遇“捐款门”后,就有网友在网上对明星捐款数额展开调查,“在到中国红十字会基金的网站上查到,陈坤有20万元,那英只有2万元,周迅300元,赵薇2万,这些明星是不是有其他的账号,为什么大多数人都和实际不符呢?”

记者发现,媒体早就对明星的捐款存在疑虑,早前曾有报道,通过红基会查询发现,“一线女星L号称捐50万元,实际捐款82503.02元”;“东北巨星Z,媒体报道其捐款222万元,实际一笔记录也没有……”

靠谱明星

周迅“多捐了”20万元

由于接受捐款的慈善组织除了红十字基金会,红十字总会也是国内最受关注的慈善机构之一,单凭一个红十字基金会的调查并不能说明问题。对此,记者昨天分别登录红十字总会和红基会进行查询发现,有些明星的到款状况还是比靠谱的。

虽然网友爆料周迅才捐300元,不过记者发现这仅仅只是在红基会上的查询结果。在红十字总会上显示,2008年5月13日和5月21日,周迅分别捐款10万元和20万元,总额达到了30万元。而周迅此前对外宣称的捐款数额是10万元,可以说是“超额”捐款。

此外,何润东和苏有朋都宣称捐款10万,在红十字总会的网站上也可查询到两人分别在2008年5月17日和14日,到款10万元。黄晓明的捐款也不少。仅在红十字总会上,黄晓明在汶川地震后的第二天即到款15万;而随后从19日起,落款为“黄晓明”的捐款更是络绎不绝,其中最高三笔为1万元、3000元和2800元,还有多笔数额为几百元的捐款。很显然,这是粉丝们在响应偶像号召后,以明星的名义捐款。

虽然粉丝的举动很可敬,但其中仍可能涉及一些“虚报”的现象。比如,某门户网站的捐款记录显示“苏有朋后援会”捐款6300元,在红十字总会网站上确有两笔分别署名“苏有朋后援会徐跃”和“苏有朋歌影迷”的捐款,数额分别只有100元和1303元。曾有报道提到何润东的粉丝捐款20万,但在红基会和红十字会的网站上,这笔钱根本查不到。根据某门户网站上的认捐记录,记者分别查询了井柏然和尚雯婕,结果显示署名“井柏然”的捐款只有500元,粉丝的查不到;尚雯婕在红十字总会捐款5万,但歌迷署名的捐款只有100元,与报道提到5233元差距不小。

“问题”明星

“李冰冰”只捐了500元?

相比这些言行一致的明星,“虚报”捐款额的明星不在少数。在某门户网站的专题中,李冰冰的捐款记录是30万元,但查询结果显示,红基会的“救灾款”项目中,只有两笔以“李冰冰”名义的捐款记录,分别是200元和50元;在红十字总会上,2008年5月期间“李冰冰”的捐款有3笔,总额为250元。被曝捐5万元的胡彦斌被查到只有50元;号称捐款10万元的赵薇只查到2万元;在门户网站上被列出捐了10万的刘晓庆被查出捐款总额不到4300元。

更多热闻:

章子怡捐款账目仍未公布 “诈捐门”再起风波

“诈捐门”牵出其他明星捐款状况 周迅才捐300元?

诈捐门引发明星信任危机 周迅那英赵薇纷纷回应

章子怡本周将公布账目 众明星被牵诈捐(图)

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:茅中元 编辑:周宇偲
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
博客论坛