陈楚生解约金结案降到50万 天娱上诉索要2600万
2010年04月09日 08:12 信息时报 】 【打印共有评论0

陈楚生方面认为案件已经结束,如果天娱要告必须到陈楚生户籍地海南的法院上诉。(图片来源:信息时报)

陈楚生与天娱的解约官司。(图片来源:信息时报)

信息时报讯 陈楚生与天娱的解约官司二审已于本月2日结案,长沙市中级人民法院终审裁定维持原判,陈楚生与天娱双方合同彻底解除,但撤销之前裁定的600万元赔偿金,只需支付天娱50万的违约金(专属词曲合约书的违约金)。50万元甚至达不到天娱索赔2600万元的2%。对于这个判决结果陈楚生方面只表示“不好不坏!”但是昨日,天娱方面表示案件并不是如上述所言,600万元赔偿金是他们在二审时主动要求的,为的是要向陈楚生索赔更多,目标是2650万元。所以,目前天娱已经上诉,另行立案,最快将于5月开庭。

天娱:再次上诉索赔2650万

去年年初陈楚生向天娱提出解约,8月长沙市仲裁委判决双方合同解除,陈楚生向天娱赔偿650万元,天娱方面不满意结果,向长沙市中级人民法院提出上诉。本月2日,长沙中院作出终审裁定,部分维持原判,双方正式解除合同并赔偿违约金50万元。

陈楚生代理律师周律师表示了此次是终审裁定。周律师还称先前天娱要求冻结陈楚生250万元的财产保全是错误的,陈楚生也可以就此前被天娱拖欠的工资和演出收入进行上诉追讨。据陈楚生经纪人周杰透露,陈楚生被拖欠的收入有数百万元以上。

但是对于以上说法,天娱并不同意。天娱相关负责人表示陈楚生方面宣布的赔偿50万元结案的说法并不确切,当初长沙仲裁委判陈楚生赔偿650万元给天娱,而天娱认为陈楚生解约给他们造成的损失远不止这些,所以向长沙中院提出上诉要求先撤销600万元赔偿金的裁决,才能进而追讨2650万元的赔偿金,“长沙中院裁定撤销这600万元之后,我们才能另行起诉追讨之前索赔的2650万元的赔偿金,而并非是陈楚只要赔50万元给天娱就算结案了,他们(陈楚生和华谊)的说法是本末倒置。”

陈楚生:不排除与天娱再合作

对于二审的结果,陈楚生的经纪人周杰表示陈楚生更多的是感慨,因为事件拖了太久了,“不像小孩子捡到一颗糖一样就是开心,他心情还是有点复杂。不管后面的事情会怎样发展,从法律上讲,楚生可以确定是跟前东家没有任何关系了,这至少是件好事。”但周杰并没有提及被天娱再次上诉。

虽然天娱再次出击,周杰觉得不会影响陈楚生和天娱或者天娱的艺人合作。陈楚生除了唱歌之外也渴望“触电”。去年陈楚生为电影《风声》演唱主题曲受到好评,在被问到是否打算为冯小刚的《非诚勿扰2》献声时,周杰表示如果有机会的话楚生会很愿意尝试。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:洋洋 编辑:王海平
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片