凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

一级演员刘桂娟称雷锋“太精明” 被骂“戏子无义”

2011年10月19日 10:02
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

刘桂娟言论引热议(图片来源:微博)

知名博主评论(图片来源:司马平邦的微博)

相关新闻<<<刘桂娟:在舞台上演绎悲情女子是一个享受的过程

10月18日下午1点左右,天津青年京剧团程派青衣,国家一级演员刘桂娟在微博中对雷锋做出评议称“雷锋很有经济头脑,或者他有位精明的经济人!做的事情都不说,写在日记里,拍擦车照片也提前把军功章挂在胸前,日后统一出版!”此言一出,即被网友斥责这是对雷锋的冷嘲暗讽。今日(19日)刘桂娟回应称:“清晨醒来发现被盯上了,在每个帖子里骂街!太累了吧?”

刘桂娟评述雷锋言论引网友热议

著名影评人司马平邦称:“这就是一典型的婊子无情戏子无义,当然不指所有婊子和所有戏子。”

很多网友也对刘桂娟的言论表示愤怒,一位吉林网友称“雷锋精神的伟大不容亵渎,今天我们的时代需要雷锋、雷锋精神”。更有激进网友对刘桂娟喊话“我为你是一名天津公民而感到可耻、悲伤”。

网友砂砾V5愤慨的质疑:“在社会风气日下,佛山两岁女童被压无人救援!此时,这位号称国家梅花奖获得者,国家一级演员,国家特殊津贴获得者,竟然在微博中对雷锋冷嘲热讽,请问天津青年京剧团?一个心灵丑陋的人适合做优秀演员吗?请问梅花奖评委会?梅花奖的评选标准是否包括心灵美?”

网友“路途中的行者”表示雷锋乐于助人的个人品质不能否定,因为我们是人,我们需要人性中彼此互助的那一面,人与人之间的守望相助是我们与动物的本质区别。

而网友“一鹤cn”则指出刘桂娟的理解有误。雷锋日记是真实的,日记里写真话是当然的。至于拍擦车照片,那是后来应中央宣传模范需要而“摆拍”的,所以把军功章挂上。如果真擦车,谁会这么显摆?

网友“张进-常山赵子龙”表示“我为你是一名天津公民而感到可耻、悲伤。”

网友“这周末又没懒觉睡”认为刘桂娟有质疑精神并没有错,但应该在质疑前再深入了解一下事实。之前的质疑张海迪假装残疾、邱少云烈火烧身而一动不动纯属宣传等,事实上只要仔细思考加上搜索一下,就会发现这些这些质疑无凭又无据,或者说这些质疑是故意无视那些证据,不过是不惮以最大的恶意揣测前辈的人格与事迹罢了。

刘桂娟微博语录

细看刘桂娟微博,发现其常常对一些事件发表看法,如对戏剧《六月雪》评述:“≪六月雪≫是根据关汉卿的“窦娥冤”改编的,我演了有上百场,观众喜欢剧中优美的唱腔。可是我越来越感觉,剧情即不感天也不动地!当今的社会比窦娥还冤的人,多了去了!”

[责任编辑:李琳] 标签:刘桂娟 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要评论 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯