凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谈娱020期:谁在惧怕苍井空

2012年04月19日 16:33
来源:凤凰网娱乐 作者:赵大卫

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

围观将苍井空推上“绝路”

是否封杀苍井空,是个难以深度讨论的话题,这涉及到行业运作手段、公众意识形态、行业道德底线、法规追溯周期等诸多的问题。网络红人不止一个,过境女优也不止一个,“不良影响”的定义模糊甚至是莫须有的。判断一个人究竟是从人格还是行为入手?如此看来现今低俗的岂止是个体。或许封杀苍井空是一个警告,但这个警告能否引起整个娱乐圈的自我反省?或许,我们可以选择可以杀一儆百,但娱乐圈孤岛型行业,它所引发的“扭曲态度”和“不公平待遇”可能引发多个领域的生灵涂炭。

做一名网络红人,这或许并不是苍井空进军内地首要目的,所以即便是百万身价、千万粉丝苍井空也依旧努力的在向真正的娱乐大部队靠拢,这是苍井空积极的一面,但也不能否认这是一种遵从内地娱乐圈发展规律的“择业手段”。就像很多人明明是文科毕业生,工作后被迫学外语学编程一样。进军内地市场的苍井空学中文秀书法,网民看得不亦乐乎的同时,间接将苍井空推上了“网络红人”这个成也萧何败也萧何的角色,个中委屈辛苦谁人知晓?

苍井空不能完全被否定 封杀也应该一碗水端平

不能否认的是,同样是“网络红人”苍井空并没有凤姐、睿菈、美美等那些人所造成的不良影响更恶劣,除了其多年前曾出演过成人录影带的不堪过去之外,苍井空如今在内地做的一切相对非常正面。虽不足以与“感动中国”的道德模范相提并论,至少在人格和行为上她表现出的是积极向善的一面,姑且不论这种积极是主动还是被动的,总比吸毒、醉驾、家暴、潜规则的那些“真明星”要光彩一些。

或许对于内地互联网业“流水的红人,铁打的炒作”来说,苍井空只不过是又一个被封杀的过客,但按照娱乐圈跟风、擦边、变本加厉等炒作手法,如果“封杀”手段仍不能以儆效尤的话,那很快一个苍井空倒下去,十个小泽玛利亚站起来,新人未至况且我们还有凤姐等更加恶俗卑劣的在途狠角色。眼前的这一碗水都端不平的前提下,又如何防止旁边有人往这碗里尿尿呢?

[责任编辑:赵大卫] 标签:苍井空 谈娱020期 网络红人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯