赖声川新剧将登内地 《宝岛一村》获林青霞力荐
2009年11月26日 09:06 凤凰网综合 】 【打印共有评论0

赖声川

11月25日下午,台湾著名导演赖声川和台湾综艺界“大哥大”王伟忠双双现身北京,为他们合作的最新话剧《宝岛一村》内地巡演进行宣传。这部戏讲述的是1949年后随蒋介石逃撤退到台湾的国民党军人和家属在“眷村”所经历的感人故事和温暖回忆,在台湾演出之后得到林青霞的赞赏和极力推荐。明年2月5日到7日期间,该剧将在中国内地连演六场。

情节笑泪交替媲美《茶馆》

赖声川导演的《暗恋桃花源》等作品近年来一直被内地观众追捧,这次创作《宝岛一村》是因为被王伟忠讲述的那些亲身经历的故事所打动。《宝岛一村》讲述的是1949年之后随蒋介石撤退到台湾的国民党军人和家属群居的眷村中发生的种种故事,这批人因为政治的动荡意外渡海而来,在原本只是暂时落脚的村子里落地生根,从而牵出种种思乡的感情。该剧通过描写“眷村”三代住民和四个家庭的沉浮起落、喜怒哀乐,透过笑泪交替和辛酸诙谐,回顾了台湾最珍贵的族群融合的历史,被台湾媒体盛赞可以媲美《茶馆》。

获林青霞盛赞和力荐

该剧演员阵容强大,几乎囊括了台湾剧场界所有顶级明星,除了金钟影帝屈中恒和影后万芳两位主演之外,台中市长千金胡婷婷等人也悉数加盟。当初在台湾两轮复演曾一度出现一票难求的场面。影星林青霞当初为了看这部话剧专程飞回台北,之后还在媒体上发表文章大赞:“这部戏看得我如痴如醉,时而感伤时而欣慰,有时大笑有时哭的抽泣;泪还没干又破涕为笑;还没笑完又哭将起来……”

内地巡演或将成“绝版演出”

据悉,明年2月5日到7日期间,《宝岛一村》将在中国内地进行六站巡演。由于该剧演员阵容庞大时间难以协调,布景装置运输不易,再加上对剧场条件要求非常高,每次复演都非常不容易,明年初的巡演极有可能就是该剧在中国内地的“绝版演出”,因此赖声川和王伟忠也表示希望观众们都能来观看这次的内地巡回演出。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李青 编辑:张园园
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
博客论坛
张园园