凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

费城交响乐团安度破产保护期 来北京各角落演出

2012年04月26日 09:46
来源:新京报 作者:姜妍

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“我们已经于昨日在美国宣布乐团安全度过了破产保护期,目前运行正常。”昨日,费城交响乐团首席执行官艾莉森-沃格莫在回答本报记者提问时给出了这个好消息。而下个月28日起,交响乐团将在北京进行一场为期一周的音乐周活动,他们将举行两场音乐会,并在北京的社区、盲人学校等地点,进行15场分散演出。

精简人员度过保护期

就在去年4月,费城交响乐团曾经向法院申请破产保护,原因是资金缺乏,乐团运营陷入困境。一年之后,乐团似乎已经走出困境。沃格莫表示她很乐意回答这个问题。她说,费城交响乐团是首个运用法律等相关机制申请破产保护之后成功度过保护期的乐团,2010年,乐团从中国回到美国后,便开始进行了一系列破产保护的工作。在申请破产保护时,乐团对人员进行了精简,但乐团的理念是,永远不会停止在费城进行表演。

将有分散小型表演会

国家大剧院副院长杨静茂介绍了“国家大剧院·费城交响乐团北京音乐周”的具体情况,5月31日和6月1日,乐团会带来两场音乐会,担任指挥的将是著名的迪图瓦,两场演出一场是德奥音乐,一场是俄罗斯作品,前者中有《唐璜》、《韦伯主题交响变奏曲》和贝多芬的《第七交响曲》;后者则包括了普罗科菲耶夫的《古典交响曲》和肖斯塔科维奇的《第五交响曲》。另外,在去年获得“青年作曲家计划”第一名家杜薇的作品《袅晴丝·惊梦》也将在音乐周里上演。6月2日,首席音乐家们还会与国家大剧院管弦乐团举行一场室内音乐会。

杨静茂还提到,在音乐周期间,北京市民可能会偶然有幸在北京的各个角落听到一流艺术家的表演。这些小型表演会分散在社区、盲人学校、故宫、北海、颐和园、长城等不同角落,乐团在选择演出场地时也提到了要关注社会弱势群体。在音乐周之后,乐团还会陆续在天津、上海、广州进行演出。

与中国渊源

已经有112年历史的费城交响乐团与中国渊源深厚,1973年就进行了首次访华演出,2010年则是在迪图瓦的指挥下,首次登台国家大剧院。去年9月,大剧院院长陈平与沃格莫在美国签署了本次活动的正式协议,希望通过一系列活动,能够发掘和培养中国的年轻音乐家,普及音乐教育,把古典音乐带向大众。

[责任编辑:高鹏] 标签:费城交响乐团 演出场地 保护期 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯