凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

姜武征战戛纳争影帝 姜文发短信庆贺

2013年05月08日 08:10
来源:辽沈晚报

近日,贾樟柯新作《天注定》入围第66届戛纳电影节主竞赛单元的消息引发外界关注。这是华语电影在欧洲三大电影节几次失语后,重返主竞赛单元。作为男主角的姜武,也有份竞争戛纳影帝。昨日姜文的公司发出新闻,力挺姜武戛纳之征。

值得注意的是,这是否意味着哥哥姜文未来将会接手打理姜武的演艺事务呢?昨日,辽沈晚报、北国网记者采访了姜文公司的阎先生,对方并没有否认这种猜想。《天注定》官方微博近日正式对外公布,影片男主角姜武确认随导演出征戛纳冲击影帝,贾樟柯在微博上转发该消息时称:“这次你必须正视姜武暴风雨般的表演”。

姜武昨日也对媒体确认,“目前已经安排好手头的工作,虽然是第一次去戛纳,感觉却很熟悉,和戛纳的缘分大概是天注定吧。”

值得一提的是,作为中国影坛少有的影帝兄弟,姜文和姜武或导或演的电影,都是戛纳电影节的常客。姜文13年前曾凭《鬼子来了》震惊世界,斩获评委会大奖。姜武此次凭《天注定》将冲击影帝,兄弟接力赴戛纳,这在世界影坛也颇为罕见。姜武称姜文正忙于新片《一步之遥》的筹备,已在第一时间给他发消息祝贺,希望最后有惊喜。

作为本届戛纳电影节主竞赛单元唯一一部华语电影,《天注定》充满了神秘色彩。电影也一直未作任何宣传,姜武表示要把惊喜保留到戛纳电影节的首映。对于自己出演的角色,姜武称吃了不少苦头、突破也很大。

因为姜文的导演光环,外界常常忽略姜武的成就,姜武本人却不以为意,表示两人兄弟感情完全没影响,“我们在一起更多是聊生活,表演的事儿多靠自己琢磨自己悟,他是霸气外露,我是霸气内露”。

实际上,在姜文光环下的姜武很少沾哥哥的光,就算参演哥哥的电影,也多是客串。两兄弟也似乎刻意在演艺事业上保持距离,不愿意沾亲带故。不过这次,姜文公司突然站出来为姜武做宣传,颇值得玩味。

姜文的公司不亦乐乎只做姜文自己的电影,也很少发新闻稿,更没有为艺人做宣传。这次破天荒的宣传姜武的戛纳之行,似乎意味着未来姜武将会转投哥哥姜文旗下。

昨日,姜文公司的阎先生告诉记者:“姜武对戛纳之行比较重视,我们这次也帮他打理在戛纳的各种事务。”对于姜武目前是否有所属的经纪公司以及未来姜文是否会帮忙打理弟弟姜武的演艺业务,对方没有明确给出回应:“我们也不清楚他现在有没有公司,不过他还是自由度比较高的,基本都是个人做主。未来现在还不能确定,不过目前来讲,我们会做他的相关新闻。”

[责任编辑:张宝钰] 标签:影帝 姜文 姜武
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯