凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《黄金时代》杀青 冯绍峰:汤唯给了我家人的感觉

2013年05月09日 06:13
来源:北京青年报

许鞍华执导,李樯编剧,汤唯冯绍峰主演的电影《黄金时代》即将杀青。日前,片中“萧军”的扮演者冯绍峰完成了角色全部戏份,与剧组依依惜别。面对朝夕相处了四个多月的剧组工作人员,冯绍峰难掩不舍之情,他坦言《黄金时代》剧组不仅是一个“战斗的集体”,更像是一个“温暖的大家庭”,“导演许鞍华就像‘一家之长’,给予了每一位演员最多的关照;而‘萧红’汤唯则给了我家人的感觉。”

电影《黄金时代》展现了上世纪三四十年代的才女作家萧红短暂而完整的一生,重点描述她开始写作后的十余年中与萧军的爱情纠葛。其中,萧红与萧军的传奇爱情则成为全片中最重要、最动人的一条情感线索。而冯绍峰的最后一场戏,是以耄耋之年的萧军形象出镜,造型上的颠覆加之其对恋人萧红思念的内心独白,也让拍摄现场的不少工作人员感动。

谈到片中的“妻子”汤唯,冯绍峰以“缘分”来形容两人之间的友情。原来,相差一岁的两人还是同月同日生,“可能我们同一天生,所以脾气和兴趣都十分相近,很聊得来。工作上,汤唯是一个在很多地方都令我敬佩的女演员,而生活中的她则是个有趣的朋友。整个剧组就像个温暖的大家庭,‘萧红’汤唯则给了我家人的感觉。”

[责任编辑:张宝钰] 标签:冯绍峰 汤唯 萧红
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯