凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

徐峥曝“泰囧”没有结算资金:还没收到4000万红包

2013年05月15日 10:13
来源:信息时报

徐峥在北京大学生电影节获最受欢迎导演。

徐峥在北京大学生电影节获最受欢迎导演。

好莱坞有片酬王,去年华语片也诞生了一个大赚特赚的新手导演,那就是执导《人再囧途之泰囧》(以下简称《泰囧》)的徐峥,外界都在关心他的那个4000万大红包拿到手没。前晚,第20届北京大学生电影节在京举行颁奖礼,徐峥凭《泰囧》获得最受大学生欢迎的导演。在被问到光线老总王长田是否已经兑现4000万红包的承诺?徐峥表示,“因为《泰囧》还没有进入结算资金的阶段,所以那4000万红包还没有给我。”

去年贺岁档,徐峥导演处女作《泰囧》以黑马之姿一举夺得12.5亿票房,位列华语片排行榜之首。前日电影节红毯上徐峥压轴出场时全场雷鸣般的掌声,再度印证了徐峥的红火,他也意料之中地成为大学生心目中最受欢迎的导演。

日前,“徐峥上法院告王长田索要3亿元分账”的谣言再度把《泰囧》分账的问题摆到台前。采访中徐峥表示,“我也不知道那个谣言怎么出来的,《泰囧》这部电影的成功是件美好的事情,我不希望它被这些负面的东西影响。”不过他还确认,“因为《泰囧》还没有进入结算资金的阶段,所以那4000万红包王长田还没有给我。”

而在当晚的颁奖礼中,冯小刚执导的《一九四二》获得最佳影片奖,管虎凭《杀生》获最佳导演奖,影帝、影后分别被黄渤(《杀生》)和颜丙燕(《万箭穿心》)获得。最受大学生欢迎的导演及男女演员分别花落徐峥、王宝强张雨绮

部分获奖名单:

最佳影片:《一九四二》

最佳导演:管虎(《杀生》)

评委会大奖:《万箭穿心》、《神探亨特张》

最佳男演员:黄渤(《杀生》)

最佳女演员:颜丙燕(《万箭穿心》)

最佳编剧奖:程耳(《边境风云》

最受大学生欢迎导演:徐峥(《泰囧》)

最受大学生欢迎男演员:王宝强(《泰囧》)

最受大学生欢迎女演员:张雨绮(《白鹿原》

[责任编辑:张宝钰] 标签:徐峥 王长田 管虎
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯