凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

光线传媒股价飙升五成

2013年05月17日 08:33
来源:长春晚报

自《致青春》上映以来票房已近7亿元,在其强势的票房带动下,光线传媒股价一路过关斩将,自4月中旬以来已上涨近五成。

“自去年年底《一九四二》使华谊兄弟蒸发超十亿元市值,《泰囧》引领光线股价呈单边上涨行情之后,单片票房和上市公司股价之间的关系日益密切。 ”蔡灵研究员告诉记者,现在影视类上市公司每当有新电影上映,总会成为资本市场焦点。

从《泰囧》到《致青春》,票房节节攀升正是支持光线传媒股价走高的重要因素。不过,短期内一两部影片可给相关上市公司带来较高的收入,但这种情形能否持续还有待观察。

光线传媒、华谊兄弟等传媒股股价上涨最直接的推动力来自于他们的影视作品,支持了票房,才支持了市值的增长。从《泰囧》到《致青春》再到即将上市的《中国合伙人》,光线传媒用这些电影与投资股票迅速拉到了一起。

光线传媒董事长王长田表示,光线在《致青春》有两部分收益:一是投资收益,另一部分是作为发行商的收益。据悉,光线传媒采取保底发行方式,发行收益大概是扣除院线分成、宣发成本后制片方票房分成的10%—15%。

华宝证券研究员吴炳华指出,该片最终票房有望冲击8亿元的大关。按照公司占据的20%的投资比例来看,在整体票房取得8亿元的情况下,公司有望获取7400万元左右的投资收益,持续给予“买入”评级。

[责任编辑:张宝钰] 标签:传媒 股价 飙升
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯