凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吕克-贝松监制《知名黑蓝》 呈性感版“杀手莱昂”

2013年05月26日 23:47
来源:新快报

《致命黑兰》6月7日上画

由著名导演吕克-贝松监制,奥利维尔-米加顿执导的犯罪动作大片《致命黑兰》将在6月7日登陆内地。片中,曾在《阿凡达》中饰演公主的佐伊-索尔达娜将变身为性感独行女杀手,走上为父报仇的杀手生涯。影片在国外被称为性感版《这个杀手不太冷》,而导演奥利维尔称该片是自己向经典“杀手电影”致敬的作品。

致敬经典“杀手电影”

从《第五元素》开始,吕克-贝松就致力于打造银幕杀手传奇,从米拉-乔沃维奇让-雷诺,再到近年来的《飓风营救》系列,他让曾名不见经传的娜塔莉-波特曼和已经过气的连姆-尼森大红大紫。而拍摄《致命黑兰》,吕克-贝松看中了好莱坞当红“打女”佐伊-索尔达娜,她在《阿凡达》中饰演的公主令人印象深刻。此次在影片中,她饰演的独行杀手卡塔利亚在10岁时目睹自己的父母被毒品大王残酷杀害。侥幸逃命的她逃出芝加哥投奔了叔叔。经过叔叔15年的训练之后,25岁的卡塔利亚终于成为一名百步穿杨、杀人不眨眼且身材一流的职业杀手。她在平时一次次的“任务”中积攒为父报仇的经验。

对于拍摄女杀手题材,导演奥利维尔坦言是想致敬“经典”:“我一直想拍一部杰森-伯恩(《谍影重重》的男主人公)式的动作电影,但是围绕一个女英雄的。我想做一部更为严肃的、不像《玩命快递3》那么漫画式的电影。《致命黑兰》是一个理想的选择。它在某种程度上是向《尼基塔》和《这个杀手不太冷》致敬的作品。我想挖掘主要人物的内心,并将其推至极致。”

而为了让故事更加真实可信,女主角复仇之路也更“艰苦卓绝”。据悉,《致命黑兰》在巴黎、芝加哥、迈阿密、新奥尔良和墨西哥等地取景。导演说,为了确保万无一失,他做的是“疯狂的工作”。

“兰花+鲨鱼”更暴力更性感

为了打造女杀手的高水准动作,吕克-贝松还请来了《谍影重重》的动作指导AlainFiglarz,为佐伊量身定制了“杀手十八式”,让佐伊练成畅快淋漓间取敌人首级的“银翼杀手”。奥利维尔也表示,希望《致命黑兰》中的暴力场景尽可能地接近现实:“我希望Alain创造出一些小物件,就像在《谍影重重》中伯恩使用的一支简单的可致命的钢笔那样。我也希望打斗场景保持现实的粗暴和原始,而不是一些诗意的舞蹈镜头,对于人物和我们的现实世界而言,那都是不真实的。”

此外,为了让女杀手显得更暴力更性感,导演还特意设计一些标志暗示,如“兰花+鲨鱼”。原来,女主角“卡塔利亚”的名字来自于一种稀有的兰花,她每次执行完任务之后都会在墙上留下一朵“致命黑兰”,这种绝命标志让她的杀父仇人惶惶不可终日。而导演在影片重头戏中还安排了一场鲨鱼戏份,将卡塔利亚的功夫融入其中,并给了佐伊大秀性感身材的机会,如穿插其中的监狱换衣等,十分性感冷艳。

[责任编辑:张宝钰] 标签:题材 杀手 打女
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯