凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

电影《白鹿原》将拍英文版 好莱坞精英团队参与制作

2013年06月19日 06:08
来源:东南快报

日前,陕西白鹿原影业与七星电影共同宣布:本月将由七星电影旗下美国洛杉矶公司制作电影《白鹿原的故事》英文版。此次,《白鹿原的故事》将在原电影《白鹿原》优秀素材的基础上,由七星电影整合全球一线创作团队包括好莱坞精英团队,在补拍大量新镜头包括完全重拍陈忠实原小说着墨最重的白灵及兆海的主线索基础上重新讲述这个被誉为“中国民族秘史”的经典故事。

在征得原著作者陈忠实先生同意后,主创团队小心翼翼改编全剧,增加了白鹿原后的故事与当代连接的关系,在影片原班演员团队的基础上加入了新的当代角色,以当代人的视角设计了新的故事叙述架构,试图更为接近原著精神,也希望做成一部中外普通百姓均可以看得懂的电影,让《白鹿原的故事》成为中国人注视自己历史的门户,也成为全球了解中国历史文化的窗口。

之所以取名《白鹿原的故事》是因为在这个时代寻找白鹿原的故事,就是鼓励观众用世界眼光反思并试图寻求反思后的自我超越之路,为中华民族寻找复兴的光明之路。

《白鹿原》小说原作者陈忠实先生对此表示:“通过与电影团队主创人员的探讨与沟通,我对《白鹿原》重新制作的全新思路非常赞赏,对这部英文版的《白鹿原的故事》充满期待。”

[责任编辑:张宝钰] 标签:白鹿原 好莱坞 影业
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯