注册

《四大名捕2》抢占贺岁档 冷血邓超不能说话(图)


来源:凤凰娱乐综合

人参与 评论

《四大名捕2》中邓超诠释武侠人物 邓超《四大名捕2》中打戏剧照 由陈嘉上监制、编剧、导演,改编自温瑞安同名武侠小说系列,邓超领衔的魔幻武侠大戏《四大名捕2》,将登陆贺岁档。影片不仅成为邓超

《四大名捕2》中邓超诠释武侠人物

邓超《四大名捕2》中打戏剧照

陈嘉上监制、编剧、导演,改编自温瑞安同名武侠小说系列,邓超领衔的魔幻武侠大戏《四大名捕2》,将登陆贺岁档。影片不仅成为邓超个人首度主演的电影续集作品,更促成他与陈嘉上的第三度合作。而对于自己的这位“爱将”,陈嘉上也是赞不绝口,称“邓超身上有一种超人精神,是一个有兽性的演员。”谈到剧情更加黑暗的《四大名捕2》,陈嘉上更爆料:“邓超这次是史上台词最少的男一号!这个角色是最难的,最压抑的。”

陈嘉上直言冷血不怕“删戏” 最爱邓超敬业无明星光环

2012年暑期档,邓超在《四大名捕》首部曲中完美诠释了冷血这一经典武侠角色——只攻不守,冷酷无言。而到了《四大名捕2》中,导演陈嘉上和主演邓超都毫不避讳的坦言称这次的冷血更加冷,更加少言,而这也给了邓超极大的表演空间。接受媒体采访时陈嘉上就表示:“邓超这次确实是‘史上台词最少的男一号’。从六扇门进神侯府,在两个女生的关系中又不能风流倜傥,所有压力都对准他,等待着时间去爆发。他有强烈的内心活动,但又不能做反应,非常的惨。越往后,冷血的台词被我们越删越少,甚至尽量不让他说话。”

而对于这种剧组“狠心删台词”的做法,邓超却觉得不以为然,宣称自己“入戏时像禽兽”,他认为:“每个人心中都有一头兽,每个人都需要兽性,那样才有能量和能力。”而邓超坦然的敬业态度也让见惯几代明星沉浮的陈嘉上赞叹不已,称其是自己见过最简单的好演员:“他身上有一种超人精神,好像什么事情他都能来扛。拍戏非常辛苦,有时需要调整档期多呆几天,最好商量的永远是他。有些镜头重拍,受伤也从不听他喊怨。每天打斗吊威亚,演狼人时满口腔都是牙血。他不会因为自己是明星就担心别人抢戏。什么戏份、对白,他从来不争。他愿意给任何演员对戏,站位,做配合,只要能让对方做得更好。坦白的说,邓超永远是邓超,非常简单的人,没有所谓成功演员的光环。”

邓超成陈嘉上“最佳代言人” “不听话”才让导演无压力

《画壁》中的文弱书生,再到《四大名捕》中的超能神捕——邓超与陈嘉上的每一次合作都能擦出不一样的火花。而无论哪部作品,在宣传过程中陈嘉上也都一再提及“邓超在戏里就代表着我年轻的一面”。在外界看来邓超与陈嘉上已经配合到默契十足,搭档起来不需要再多说一句话时,陈嘉上却表示邓超其实是一个“不听话的演员”:“我不需要听话的演员,我需要有想法的演员。邓超会跟我说:他觉得有些感觉不够,我们一起讨论找答案。所以我把这个角色交给他的时候没有压力,不用担心他演得是否到位,很少有这样的演员。”

据陈嘉上介绍,在《四大名捕2》中,整个故事依然围绕着邓超饰演的冷血来开展。“他是一个充满矛盾的人,他希望相信现实又不让他相信,又怀疑自己不懂爱,从黑暗走入光明,却有怀疑光明和黑暗的关系。无论对与错,他都在坚持往前走。禁锢,压抑,他和其他名捕的关系,和捕神、诸葛的关系,都需要邓超来稳住和表现,他平衡得很好。”

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:张慧婷]

标签:《四大名捕2》 邓超

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网罗天下

频道推荐

周迅四合院:地处闹市 1院拥13间房(图)

0条评论2014-02-25 09:55:42

凤凰娱乐官方微信

0
分享到: