《叶问2》香港举行记者会 甄子丹称叶问是能打宅男
2010年03月23日 08:19 广州日报 】 【打印共有评论0

熊黛林和甄子丹,一个开口大笑,一个激情答问(图片来源:广州日报 黄澄锋)

本报讯 《叶问2:宗师传奇》昨日在香港影视展举行记者会,叶伟信、甄子丹和熊黛林等出席。当记者问到甄子丹对于因《叶问》成功而掀起的同类题材拍摄热潮有何感想时,甄子丹语出惊人,“叶问就是一个很能打的宅男,至于它的成功,与咏春无关。”他甚至认为,叶问跟以前的武打英雄不同的地方,就在于叶问是个回家吃饭的好男人。

对于电影叶问热,甄子丹不以为然:“现在市场上有很多叶问,但大家真正看到的只有我们这一部,因此在我看来,叶问只有一部,就是我扮演的这部。”至于因影片成功带动的咏春热潮,甄子丹更是语出惊人,“我觉得‘叶问’的成功与咏春无关,如果我打洪拳,就是洪拳热。‘叶问’能打动人心,不在于他打什么拳,而是在于我们塑造了一个让观众信服的角色——一个很能打的宅男。”

同时他也认为叶问题材虽好,但不能老拍:“我非常荣幸演《叶问1》,《叶问2》我非常用心,《叶问3》就打外星人了……再后面就是为了赚钱而拍的。之前我看了样片,觉得真没办法拍到第3集了。除非第3集拍李小龙。”

在记者会上,片方还发布了新版预告片,其中片末一句叶问的台词意味深长,他说,“你觉得是分胜负重要呢?还是回家陪家人吃饭重要。”主持人就此提问各位主创对好男人的定义,影片监制黄百鸣笑着说:“好男人都要回家吃饭。”甄子丹马上跟着说,“准时回家吃饭才是好男人。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王振国 编辑:王春蛟
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片