凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

对话蒙特利尔电影节创始人:欣赏张艺谋冯小刚

2012年04月26日 07:49
来源:凤凰网娱乐 作者:文/欣培 视频/郭澄子

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

对话蒙特利尔电影节创始人塞吉-洛塞克

蒙特利尔电影节创始人塞吉-洛塞克

凤凰网娱乐讯 4月25日,作为第二届北京国际电影节的嘉宾,蒙特利尔电影节创始人兼主席塞吉-洛塞克接受了凤凰娱乐对话。曾多次来到中国并拍摄过纪录片《丝绸之路》的他无疑是一个“中国通”,他透露与张艺谋陈凯歌、冯小刚等中国电影人都是很好的朋友,会看他们的作品,但并不愿过多评价三人。

北京电影节开幕式很特别

第二届北京国际电影节已于4月23日开幕,蒙特利尔电影节创始人兼主席塞吉-洛塞克出席了开幕式,他坦言开幕式很壮观,音效、舞美一点儿都不次于奥运会的开幕式。他还特别提到这两天与卡梅隆见面的时候,卡梅隆都会告诉自己:“开幕式太特别了。”

与张艺谋、冯小刚是朋友

由于对中国文化感兴趣,塞吉-洛塞克曾多次来华并拍摄了纪录片《丝绸之路》,这部作品至今为他津津乐道,“我的《丝绸之路》经常会在电影频道播出。”

再加上有多位中国电影人在蒙特利尔电影节上获得殊荣,洛塞克与中国电影人保持了很好的关系,“我这次来中国还没时间去见张艺谋、陈凯歌、冯小刚这些老朋友,我会看他们的作品,如果有时间我明天会与他们联系。没时间就算了,反正他们来加拿大,都会来我家看我。”当被要求评价这三位老友时,洛塞克直言他们都是优秀的中国电影人,不想多做评论。

做电影节评审需忘我精神

作为蒙特利尔电影节创始人兼主席,洛塞克认为评选的过程很痛苦,“你要选择最好的,同时你选择的不仅是你自己喜欢的,你还要考虑大众的感受,所以在评选的时候要忘我。评选不是逻辑学,喜欢与否不需要原因,有时只是一念之差,毕竟萝卜白菜各有所爱。”

[责任编辑:武中豪] 标签:蒙特利尔电影节 电影节创始人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯