叶伟信谈《叶问2》:洪金宝出演 重帮派之争
2009年04日27日 11:42 凤凰网娱乐 】 【打印0 位网友发表评论

2008年电影《叶问》凭借1.2亿元进账成为年度票房最大黑马,影片如潮般的好评更将一贯低调的导演叶伟信推至台前。《叶问2》将于8月正式开拍,加盟续集的演员阵容方面也成为人们关注的焦点,刚刚抱走金像奖最佳影片奖项的叶导日前在京透露,甄子丹在《叶问2》的最强大对手将会是洪金宝。接受访问时的叶导儒雅腼腆,正像他所执导影像中的一代宗师叶问。

“《叶问》是一部好的娱乐片”

多年来,在各种媒体报道中,香港著名导演叶伟信总是隐在作品背后,《叶问》宣传期也是一样。竞争激烈的2008年贺岁档,《叶问》凭借口耳相传的力量慢热、走红,直到成为传媒、观众双双追逐的热点,最终斩获1.2亿元的票房佳绩也令叶导有信心开始筹备《叶问2》。

在刚刚结束的香港电影金像奖上,《叶问》众望所归斩获最佳影片奖项和最佳动作设计。叶导也开心表示,自认《叶问》是一部好的娱乐片,拍过后也从未后悔。

洪金宝将演“叶问”劲敌

据悉,在《叶问2》中甄子丹、熊黛林将继续担任主演,林家栋和樊少皇的角色也会保留,不过续集中会加入新故事和不少新鲜角色。叶导表示,原本曾迟疑过是否延续《叶问》中日本人的部分,也参考了多方意见,但后来还是决定启用全新情节。

叶导表示,《叶问2》讲述叶问来到香港后,因为看不惯当地很多武馆的黑社会习气,决定自己开武馆以规范习武新风。在《叶问》中,叶问痛击日本人的情节无疑是最令观众热血沸腾的部分,在《叶问2》中的武戏则将在咏春拳和洪拳之间展开较量。洪金宝将继续担任动作指导,并饰演洪拳的掌门人,与甄子丹上演片中最重头的武斗。

“李小龙戏份不会太多”

此前有香港媒体报道,刘德华将在续集中出演一名武林高手对阵叶问,对此消息叶导表示,刘德华出演《叶问2》的可能性不是很大。在回答记者问题时,普通话发音不算标准的叶导特别有意放慢语速。

续集中最引人瞩目的当属叶问徒弟李小龙的登场,会从李小龙的少年演到18岁,所以会启用新人出演,对此叶导否认了之前会找周杰伦等人出演的传言。“李小龙的角色现在很为难,要找个像的人,不仅外形像,气质也要像。”叶导说,还曾考虑过针对“李小龙”进行大规模选角,不过李小龙出现在片中的戏份不会很多,“不然就不是叶问的故事了。”

据介绍,《叶问2》预计在8月正式开拍,上映档期倾向于2010年五一档或暑期档。

  0 位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
编辑:薛建宇
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

薛建宇