《海洋天堂》成都高校巡礼 引爆泪腺收获热烈反响
2010年06月18日 11:48 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0

大学生现场火爆(图片来源:凤凰网娱乐)

文章、薛晓路上台与大学生见面(图片来源:凤凰网娱乐)

6月17日,2010年度第一情感大片《海洋天堂》导演薛晓路、主演文章现身德阳市大学生电影节和成都理工大学见面会,与大学生们亲密互动。薛晓路讲述《海洋天堂》是自己十余年义工还愿之作,令大学生们感到深深的敬佩,纷纷表示要加入义工,为自闭症患者献上一份爱心。继儿童节李连杰为天下孩子传递关爱之后,文章则在父亲节到来之际为天下父亲献上了一份祝福。

文章扮“少年雨人”受赞 借回礼李连杰祝福天下父母

电影《海洋天堂》讲述一对患难父子在种种困境中彼此依赖,却必须面对残酷的现实。文章扮演的是一位身患自闭症的孩子大福,在电影中,文章用眼神、手势以及不断重复的语言将大福的内心世界演绎的十分到位,受到各界的好评。此次在德阳市大学生电影节中,文章的表演亦受到大学生的认可,在电影前半部分,不少人为文章扮演的自闭症患者的夸张肢体动作与天真表情而发笑,而临近电影尾声时,所有人都已深深沉浸在剧情的悲喜人生之中,,为片中的父子情深哭红了眼圈。

在儿童节时,李连杰曾在青岛为天下儿童表达了身为父母的关爱,而此次在父亲节来临之际,文章也借着对李连杰这个剧中爸爸的回应,为全国的父亲提前献上祝福。文章坦言看过《海洋天堂》之后,对父母养育子女的艰辛有了更加深刻的体会,“父亲在自己心目中是屹立不倒的大山,但是当自己长大,才发现他的肩膀上所要承受多么巨大的坚忍。”在发言最后,文章深情表露心声:“爸爸,我要再爱你一次。”

大学生观影纷纷落泪 文章当场献上拥抱

作为2010年度情感大片,《海洋天堂》以动人的故事和潜伏在当中的深厚感情,在场场试映中收获年度第一催泪大片的称号。在成都大学生的观影现场,《海洋天堂》也没有丝毫悬念的令现场观众纷纷落泪,不少大学生被电影中李连杰和文章的深厚父子情打动,更有大学生感动到落泪不止,声称看过电影后终于体会到父母在养育自己时的艰辛和不易,非常想念身在家乡的父母,对此文章更是当场献上爱的拥抱,令电影中的温情传递到每一个人的心底。

《海洋天堂》6月18日公映 被评为大学生必看电影

云集李连杰、文章、桂纶镁、杜可风、奚仲文等众多台前幕后顶级巨星的《海洋天堂》,并没有在电影制作上大肆吹捧,反而将电影中质朴的父子情感和对弱势群体的关注作为电影主打,爱是人类永恒的语言,而对如今的大学生们而言,第一次走出家门,离开爸爸妈妈住进校园,思乡思亲情感倍增,也更能够从《海洋天堂》中体味到父母的苦心,虽然影片讲述的是一个自闭症家庭的故事,但父子之间看似不经意的点滴交流,却是最能打动人心亲情时刻,观影结束后,很多同学立即给父母打电话问候,嘘寒问暖之间,眼泪已悄悄留下。一部影片能唤起久别的亲恩,也是主创团队的良苦用心。

众星云集的《海洋天堂》制作团队,给予电影最真实最朴素的表现,以此不骄不躁的姿态屹立在众多商业大片林立的2010年暑期档,被大学生们评为必看电影,成为大学生最关注的电影之一。《海洋天堂》将于6月18日全国公映,在父亲节来临之际,四川太平洋电影院线联合电影发行方安乐(北京)电影发行有限公司,共同推出父亲节感恩观影活动,凡在父亲节来临之际,将自己和爸爸的合影图片上传到院线官方网站,即可在20日当天参与院线套票观影活动,陪伴父亲看海洋天堂,给自己一次陪爸爸观影的机会。相信这将是一次破解隔阂、袒露心扉,或者仅是默默的回报一次亲情的机会。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:房金明
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片