《海洋天堂》公映现温情 百家院线应媒体倡议力挺
2010年06月18日 14:12 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0

《海洋天堂》海报(图片来源:凤凰网娱乐)

6月18日,由薛晓路导演,李连杰、文章、桂纶镁主演的年度第一情感大片《海洋天堂》在多次试映的热烈反响中温情上映。电影《海洋天堂》以华丽的明星阵容,顶尖的制作班底,呈现出人间最质朴的感情,李连杰在电影中对文章扮演的儿子那种生死不弃的父爱感动了所有观众,完美的诠释出“爸爸再爱我一次”的深厚情怀。

《海洋天堂》不仅以真诚感动了普通观众,更以对弱势群体的关注在媒体间引起了巨大的反响,应众多媒体联合倡议,全国多家院线将合力为其护航,力挺《海洋天堂》的放映效果,为这部国产优秀电影迎来更多的关注,也希冀以此呼唤更多的社会人士加入到关爱自闭症患者的队伍中来。

二十年电影感动之最 百家院线力挺《海洋天堂》

《海洋天堂》以独特的视角关注自闭症患者的弱势群体,从艺术的角度宣泄出每个公民应有社会责任感,在媒体观影中获得热烈的反响,很多媒体在看片后表示内心受到极大的震撼,称得上二十年以来父爱电影的感动之最。更有媒体在观影结束后走访自闭症服务机构,了解自闭症患者的现状。

在《海洋天堂》公映之际,深圳晚报记者黄蕾作为倡议首发者向广大影院经理发表倡议:“作为一个媒体人,希望通过文字呼吁大家对自闭症这个弱势群体给予多一点帮助和谅解,并以普通志愿者的身份,请求各大影院为《海洋天堂》增加排映。”对此多家院线纷纷响应,将以最大的热忱为《海洋天堂》护航。嘉禾、中影、博纳国际等院线都将增设《海洋天堂》爱心场,并在影厅中摆放自闭症的相关宣传品,让更多的人接触到国产优秀电影中的文化内涵,让更多的社会人士加入到关爱自闭症患者的队伍中来。

《海洋天堂》颠覆商业市场 以诚意打造票房佳绩

汇集李连杰、文章、桂纶镁等多位明星,兼杜可风、奚仲文、久石让、张叔平四大金牌幕后制作人的亲自操刀,《海洋天堂》在演绎和品质上均获得业界的首肯。而面对环伺在旁的众多商业大片,《海洋天堂》更以感人至深的父爱在情感缺失的电影市场中异军突起,用最真诚的态度赢得更多的关注。

身为《海洋天堂》主演的李连杰曾经坦言,很多号称庞大制作的电影却没有收获很好的票房,“因为他们只是用脑在做电影,而《海洋天堂》不仅用脑,而且用心做电影,《海洋天堂》将以真诚呈现出最佳的成绩。”在各界对《海洋天堂》一片叫好的形势下,薛晓路导演也表示,希望《海洋天堂》取得票房佳绩。而她更在意的则是“电影能够让更多的人关注到自闭症,加入到关爱弱势群体的阵营中来。”

关注弱势群体自闭症 呈现最真实社会反照

在《海洋天堂》中,李连杰扮演的父亲王心诚为了给患有自闭症的儿子寻找到一方乐土,在生命最后的三个月踏遍了城市的每个角落,然而孤儿院、养老院、甚至精神病院都不能令他安心将儿子托付出去。《海洋天堂》通过王心诚遇到的种种挫折,将国内自闭症服务机构缺乏、社会保险机制不全面等社会现状深刻的体现了出来。

也正是因为《海洋天堂》所呈现出的这种最真实的社会反照,才引起各界人士对自闭症患者及其家庭的深度关注。曾为自闭症患者做义工长达十四年之久的《海洋天堂》导演薛晓路称《海洋天堂》是自己的还愿之作。“不为煽情,不为催泪,只求拍出自闭症患者最真实的一面。《海洋天堂》公映,将会在情感缺失的当下社会中引起感恩,关爱的风潮。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:房金明
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片