凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华语女星“占领好莱坞” 余男进驻《敢死队2》剧组

2011年10月17日 08:36
来源:时光网 作者:利小刀

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

余男(最左)出现在《敢死队2》的片场照中,身旁硬汉云集

时光网讯 在美国人民忙着“占领华尔街”的时候,中国的女明星正在上演一场“占领好莱坞”的好戏!继周迅加盟众星云集的《云图》、李冰冰参演《生化危机5》后,又一位“国际范”的华语女演员——余男入主好莱坞商业电影《敢死队2》,这部由西尔维斯特-史泰龙、杰森-斯坦森等硬汉领衔的动作大片目前正在保加利亚拍摄,余男的身影赫然出现在了最新流出的片场照中,同时,在《敢死队2》的官方网站上,余男的名字也出现在了确认加盟的演员表中,饰演一名叫玛姬(Maggie)的角色。

《敢死队2》是2010年票房大卖的《敢死队》的续集,由《空中监狱》导演西蒙-韦斯特执导,汇集了西尔维斯特·史泰龙、杰森-斯坦森、李连杰布鲁斯-威利斯阿诺-施瓦辛格、查克-诺瑞斯、尚格-云顿等众多老牌动作硬汉。在9月底随剧组抵达保加利亚拍摄后,史泰龙曾对外表示《敢死队2》的投资比第一部高了不少,动作打斗场面将更加壮观更加精彩。史泰龙还称:“我们会在保加利亚度过一段精彩难忘的拍片时光,剧组会这里花费很多钱,应该能对当地的经济发展有点帮助。”

《敢死队2》官网截图,余男的名字(右下)出现在了新加盟演员的列表中

 虽然在国内算不上顶级的一线花旦,但余男出道以来主演的电影频频亮相各大国际影展,其本人也凭借《惊蛰》、《图雅的婚事》等片斩获了多座国际影后奖杯,还曾担任过柏林电影节的评委,算是华语女演员中非常具有“国际范”的一位。此次进驻《敢死队2》剧组,也是余男继《西风烈》之后再度参演“纯爷们”云集的硬派动作电影。关于余男饰演的“玛姬”这一角色的详情以及戏份多少,目前还是未知之数,但从曝光的片场照来看,手持冲锋枪站在布鲁斯-威利斯、杰森-斯坦森、阿诺-施瓦辛格等硬汉身旁的余男在片中应该会以“打女”形象示人。

据悉,除了保加利亚之外,《敢死队2》还会在中国取景拍摄,届时,余男很有可能继续现身中国片场。另据报道,阿诺-施瓦辛格在《敢死队2》中的出场时间不到2分钟,仅为1分47秒左右,和他演对手戏的依然是史泰龙与布鲁斯-威利斯,他在保加利亚片场只呆了4天。布鲁斯-威利斯在片场拍摄了5天,与李小龙合作过《猛龙过江》的老牌打星查克·诺瑞斯仅在片场拍摄了3天。《敢死队2》初步定于2012年8月17日在北美上映。

值得注意的是,余男参演《敢死队2》已是近期曝出的第四条“好莱坞商业电影启用华语女明星”的消息。此前,周迅在9月中旬确认加盟《罗拉快跑》导演汤姆-提克威和《骇客帝国》导演沃卓斯基姐弟联合执导的科幻史诗电影《云图》,将在片中与汤姆-汉克斯、哈莉-贝瑞、苏珊-萨兰登等奥斯卡影帝影后合作。上周,另一位中生代花旦李冰冰也确认加盟《生化危机5》,饰演游戏原作中人气颇高的“旗袍美女”艾达-王(Ada Wong)一角。此外,上周还有消息显示最新一集的007电影《邦德23》正在甄选一位华语女演员出演邦女郎,李冰冰、范冰冰、舒淇、汤唯何超仪等五人中会有一人胜出,成为继杨紫琼之后的第二位华人邦女郎。

[责任编辑:谷逸] 标签:敢死队 余男 华语 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯