凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

六小龄童欲找卡梅隆拍《西游记》:我有这个体力

2013年10月22日 08:05
来源:华商晨报

六小龄童孙悟空造型(资料图)

曾在1986年版《西游记》中给观众留下难以超越的美猴王形象的演员六小龄童,日前透露将筹拍电影版《西游记》,为此他将于下月赴美与卡梅隆等名导接洽,甚至要在知天命之年为此再披虎皮裙,出演孙悟空。

据了解,筹拍《西游记》一事,六小龄童此前已筹备了五六年,之所以没有开拍主要因为多部“不可思议”的剧本都难过六小龄童的关。对于该片,六小龄童希望剧本结构要国际化,但核心还是中国的文化,这点不能变。同时他也透露,下月赴美与重量级电影人接洽,希望邀请国际团体来打造,更不会排斥将影片制作成3D版本,他说:“我想找美国编剧重新弄剧本,导演会跟詹姆斯-卡梅隆史蒂文-斯皮尔伯格等接洽,力邀执导。”至于“美猴王”的人选,六小龄童则表示肯定还是自己演:“我才53岁,电影不像舞台剧,要连续两个多小时,我有这个体力。”

凤凰网星座微信

扫描左侧二维码,关注凤凰网娱乐微信

揭开明星的隐私往事,每天为你分享一段八卦谈资!

[责任编辑:李毅] 标签:六小龄童 西游记 孙悟空
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯