凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《末代太后》聚焦慈禧 英文拍摄集结集奥斯卡明星团队

2012年06月28日 08:23
来源:广州日报 作者:苏蕾

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,由吴征出任主席的七星娱乐集团旗下的七星电影宣布:投资拍摄制作中美合拍影片《末代太后》。而作为1987年上映并获得第60届奥斯卡9项大奖的《末代皇帝》的姊妹篇,《末代太后》将会集全奥斯卡明星团队,英文拍摄,全球发行,欲续写传奇。

作为《末代皇帝》的姊妹篇,相较其用闪回的手法花3个多小时来表现溥仪的一生,《末代太后》则是聚焦慈禧这一历史人物。据悉,七星电影此次倾注全力,集结全奥斯卡明星团队打造《末代太后》。其中,杰克-伊伯斯将担任制片人,他是世界电影史上最成功的电影制片人之一,制作的50部电影曾获67项奥斯卡提名,荣获了37个奖项。同时,《末代皇帝》总制片人杰瑞米-托马斯将担任制片顾问;过去4年的奥斯卡最佳电影的项目管理人罗格-萨舍兰将出任项目经理;总编剧为创作出《走向共和》等佳作的盛和煜。记者了解到,《末代太后》预计2013年第四季进入拍摄,导演及主要演员的人选将在今年确定。

[责任编辑:杜渐] 标签:末代皇帝 末代太后 续写 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯