“吸金王”人红是非多 叶准大骂甄子丹过河拆桥
2010年05月14日 09:48 新快网 】 【打印共有评论0

拍《叶问》时曾经向叶准请教 (图片来源:新快网)

  票房高了 “罪名”也多了(图片来源:新快网)

叶问2》前日在北京举行庆祝票房突破2亿元的答谢会。因演“叶问”被封“全宇宙最强”的甄子丹,成为年度“吸金王”,但是人红了是非也多了。继早前本报报道新人哭诉甄子丹是“戏霸”后,有香港媒体近日也报道,指他气焰嚣张,激怒洪金宝、武术门派弟子,连叶问儿子叶准师傅也开声大骂甄子丹过河拆桥。

发言人否认对武术不敬

事情源于最近洪金宝因为收到一个短信,公开指责甄子丹气焰嚣天、语无伦次,原来该短信是摘录自甄子丹在一个访问中,声称《叶问》的成功与咏春无关,无论他打洪拳还是“咏夏咏秋”,结果都一样。言论同时激怒咏春及洪拳两大门派,叶问儿子叶准师傅也开声大骂甄子丹过河拆桥。

甄子丹通过发言人张小姐澄清对中国武术绝对没有不敬之意。发言人又说甄子丹入行27年,认识他的人都知道他并非嚣张的人,而且拍完《叶问》后性格变得更风趣和更随和。

甄子丹自信是“经典叶问”

从《画皮》到《十月围城》再到《叶问2》,甄子丹成为华语影坛唯一有三部过两亿元票房的演员,甄子丹调侃说,“其实是四部,而且你们忽略了票房最高的那一部——我在《建国大业》里演田汉。”虽然《叶问2》的佳绩在甄子丹的意料之中,但他仍然非常自豪成功塑造了“叶问”,“有媒体说什么‘全宇宙最强’,还有人说我片酬超过2000万元。其实最重要的是,二十年后有人提起叶问,就会想到甄子丹。”

甄子丹今年将成为票房“捞金王”,有望突破8亿元。加上《精武英雄》和《关云长》等戏开拍,2011年也将继2009年、2010年之后再次成为“甄子丹年”。甄子丹一直以“好戏不过两部”来推辞《叶问3》,但“叶问”一角带给他的吸金名头,也许会让他不舍得丢下。

甄氏金句

●1998年导演《杀杀人跳跳舞》

“谁说只有王家卫才能拍艺术片?”

●2002年客串《英雄》

“李连杰还算聪明,他知道拳脚不如我,所以在戏里面拿兵器跟我打。”

●2006年说成龙反应慢

“近年来他比较少锻炼,加上年纪大了,所以反应比较慢。”

●2007年谈与成龙、李连杰对打

“跟成龙、李连杰对打时,我通常都会留招的。”

●2009年梁朝伟拍《一代宗师》受伤

“不拍打戏就不会受伤咯!”

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋佳
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片