甄子丹“过河拆桥”真相查明 有人断章取义恶意挑拨
2010年05月15日 13:35 华商网-重庆时报 】 【打印共有评论0

甄子丹:我其实很温和(设计台词)

人红是非多,这话用在甄子丹身上一点不过。除了之前的戏霸传言,近日香港媒体又报道说甄子丹气焰嚣张,激怒洪金宝,连叶问儿子叶准也大骂甄子丹过河拆桥。这一切经过记者的多方求证,发现事实完全不是这样,甄子丹的原话被断章取义,最后造成了误会。

起因:一条看似“嚣张”的短信

据报道,事情源于最近洪金宝收到的一条短信,他看了后非常生气,并在公开场合指责甄子丹气焰嚣天。

原来,该短信是摘自甄子丹在一个访问中,声称《叶问》的成功与咏春无关,无论他打洪拳还是“咏夏咏秋”,结果都一样。报道中称,这一言论同时激怒了咏春及洪拳两大门派,就连叶问的儿子叶准也忍不住大骂甄子丹过河拆桥。

反应:身边人都替甄子丹说话

甄子丹发言人张小姐对此很愤怒:“太荒谬了!”她说,甄子丹多年拍戏致力弘扬中国武术,尊敬每一个门派,对咏春百分百尊敬。“不尊敬咏春的话也不会拍《叶问》!”张小姐还强调,熟悉甄子丹的人都知道他不是个嚣张的人。

实际上,记者曾多次接触甄子丹身边工作人员,并没听过有人抱怨甄子丹为人嚣张,私下里他的团队都称甄子丹为“丹哥”,“不知道为什么大家会这么误解甄子丹,他私底下是个很温和的人,跟我们聊天都聊些家常,什么做菜之类的,说话也柔声细气的,还经常和我们开玩笑。”曾负责两部《叶问》宣传的安先生告诉记者。

12日,《叶问2》在北京举行了一个小型庆功宴,洪金宝和甄子丹两人不但有说有笑,还时不时“搂搂抱抱”,丝毫没翻脸的迹象。

调查:有人断章取义故意挑拨

记者调查了解到,短信中提到的采访发生在《叶问2》的一场发布会上。记者致电当时在场的记者,询问甄子丹的原话,“他当时就是说《叶问》之所以那么火,是因为《叶问》的人物塑造非常好,是一个新好宅男,爱老婆,又会功夫。女人爱他男人羡慕他,跟他打哪一种拳是没关系的。有那样好的故事和剧本,打什么拳都能红。”

如此一句话掐头去尾就变了味道,而一些想炒作的人就借机挑拨离间,甄子丹就这样被扣上了“过河拆桥”的帽子。(记者 薛姣)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:薛姣 编辑:刘鑫
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片