《叶问2》票房突破2.3亿 预定上半年华语票房冠军
2010年06月04日 11:22 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0

由叶伟信导演,甄子丹、洪金宝、黄晓明、熊黛林联合主演的《叶问2:宗师传奇》至昨日(6月3日)票房突破2.3亿,获得今年上半年华语片票房冠军已无悬念。凭借这一成绩,《叶问2》也跻身华语片历史最好成绩的前十行列。

《叶问2:宗师传奇》自4月27日晚在全国980家影院点映,至今已经上映六周,根据发行方的统计,截止到6月3日,《叶问2》在38天的上映时间里取得了2.3215亿的成绩,上映时间最长,大众反响最佳,这一票房在今年上半年公映的华语片中一枝独秀,成为唯一一部票房破两亿的影片,在刷新多项华语片的票房纪录的同时,也预定了本年度华语电影的“半程冠军”。

据专业机构统计,今年前五个月的票房总数已经高达40亿,整个6月将有超过20部影片公映,上半年票房有望突破50亿,全年票房破百亿毫无悬念。华语影片共有八部票房过亿,其中《叶问2:宗师传奇》排名第一,其他七部的票房均在一亿到两亿之间;进口片方面,《阿凡达》以13亿人民币的惊人表现高居榜首,《爱丽丝梦游仙境》、《诸神之战》和《钢铁侠2》也都有过亿的表现。

在今年上半年公映的数十部华语片当中,《叶问2:宗师传奇》获得票房和口碑的双赢,制片人安晓芬表示,《叶问2》的票房成功证明一部影片的质量是获得市场认可的根本保证,同时也极大地开发了五一档的市场潜力。由于影片上映第二周就遭遇了严重的网络盗版危机,让片方损失了数千万的票房,但2.3亿的表现和业内外的好评依然可以证明,《叶问2:宗师传奇》是本年度最优秀的华语电影之一。片方同时表示,《叶问2》的盗版问题将追查到底。

附1 华语电影历史票房前十

1. 建国大业  4.2

2. 非诚勿扰 3.4

3. 赤壁(上) 3.21

4. 满城尽带黄金甲  2.9

5. 十月围城 2.9

6. 集结号 2.6

7. 三枪拍案惊奇 2.56

8. 赤壁(下)  2.51

9. 英雄 2.5

10.叶问2:宗师传奇 2.32

附2  2010年上半年票房前十

1、  阿凡达   13.5

2、  叶问2:宗师传奇 2.3 上映中

3、  爱丽丝梦游仙境  2.2

4、  诸神之战    1.7

5、  钢铁侠2    1.62 上映中

6、  大兵小将    1.54

7、  锦衣卫     1.43

8、  杜拉拉     1.32

9、  越光宝盒   1.3

10、全城热恋    1.28

 

 


 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋佳
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片