电影《唐山大地震》主演:徐帆饰演母亲李元妮
2010年05月26日 14:21 凤凰网综合 】 【打印共有评论0

徐帆(图片来源:资料图片)

徐帆,1967年8月16日出生,中国电影演员,1979年就读于湖北省艺术学校京剧科,专攻青衣﹑花旦;1982年转入武汉市戏剧学校话剧科,1986年9月毕业,属中专生,同年分配到武汉话剧院工作;1987年考入中央戏剧学院表演系,1991年年毕业,获学士学位。同年分配到北京人民艺术剧院工作;现为国家一级演员,国家特殊津贴者,北京市人大代表。

从小生活在武汉,父母是楚剧演员,可谓是家学渊源。演戏认真的徐帆从来不愿让观众失望,无论是电影,还是话剧。从最早的《海鸥》、《鱼人》、《鸟人》、《阮玲玉》,再到《风月无边》,徐帆对于话剧一直满怀激情,她那特有的灵气伴着一点一滴的进步,松弛自如地展现在了观众的眼前。她是《日出》中那个风情万种又令人唏嘘的交际花陈白露,她是《青衣》中那个柔静似水又作天作地的京剧名角筱燕秋,她演尽悲情女子,生活中却活泼开朗。

1992年,她并不满足舞台上所取得的成绩,开始步入影视圈,并在热门影视剧《大撒把》、《永失我爱》、《甲方乙方》、《不见不散》、《一声叹息》、《青衣》、《结婚十年》等剧中扮演主要角色,是大学生最喜爱和各阶层观众最具有人缘的影视戏三栖明星。

代表电影作品:《建国大业》、《冬天不冷》、《命运呼叫转移》、《宝莲灯》、《甲方乙方》、《女人花》、《海底总动员》等。在《唐山大地震》中饰演母亲李元妮。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王春蛟
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片