《大地震》取代《山楂树》冲奥 将登陆北美
2010年08月17日 08:52 重庆晨报 】 【打印共有评论0

离明年美国电影奥斯卡金像奖最佳外语片报名的截止时间不足两个月,《唐山大地震》与《山楂树之恋》的奥斯卡之争终于尘埃落定,最终前者将代表中国“冲奥”。

国家广电总局电影局副局长张宏森在接受媒体采访时曾表示,参评奥斯卡最佳外语片需要靠各国政府的推动,中国内地每年只允许推荐一部影片,要求用非英文对话、在美国以外的地区制作发行,并在商业院线上映7天以上……而今年的国产电影中,除了张艺谋的《山楂树之恋》外,最符合要求的就是《唐山大地震》。昨日记者从制片方华谊兄弟公司获悉,《唐山大地震》最终将得到广电总局的推荐冲击明年的奥斯卡最佳外语片。

据相关工作人员透露,广电总局领导看过《唐山大地震》后给予了很高的评价,并要求一定要冲击奥斯卡最佳外语片。按惯例,每部影片只能参加一个国际A类电影节奖项的角逐,这也是冯小刚婉拒威尼斯电影节盛情邀请的原因。

而想要入选奥斯卡,还有一个规定就是影片必须曾在北美地区上映。现在华谊兄弟正在全力以赴筹备影片在北美的上映,为《唐山大地震》冲击奥斯卡铺路,预计该片9月份有望登陆北美银幕。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王春蛟
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片