《唐山大地震》李晨“断臂”揭秘 “独臂”撑起一片天
2010年08月20日 09:35 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0

《唐山大地震》中李晨所饰演的方达,在大地震中失去了左臂,在李晨的演绎之下,身残志坚的方达独自打拼撑起了一片自己的天地。影片中,李晨的演技受到了很多人的认可,但是观众们一直都对李晨的“断臂”心存怀疑,方达拧毛巾那段戏中,李晨的胳膊真的是断的啊!演员演技再好,也不能把胳膊据掉吧?

李晨在接受媒体采访时讲过这样一段故事:“老板王中军的一个朋友说,这部戏里那个残疾人演得很不错。老板说,那不是残疾人,是我们的演员。我听了这事觉得挺开心的,说明被认可了。”在近期曝光的一段未公映片段中有李晨蹬车拉方登养父的戏,普通人蹬三路车都比较困难,李晨“独臂”蹬三轮更是考验了李晨的演技。戏中的方达仅凭着自己的一只胳膊,硬是在杭州闯出了自己的一片天,戏外的李晨也是凭借着对方达的成功演绎得到了众多观众及业内人士的认可。

其实,“断臂”的戏主要是用电脑特技“擦掉”真实的胳膊,李晨揭秘说:“在胳膊的断点上画一些标记,将来他们会在那里做特技,然后我就正常演戏就行了。之后再拍一遍需要我把胳膊抬起来,因为要看到刚才被手臂挡住的后面的景物,这样才能进行电脑特技制作。后期导演为了美观,让方达套上一个假肢,戴上一个手套,这样我只要保证我的胳膊时刻处在静止的状态就可以了。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:于晶晶
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片