汪峰北京演唱会发表爱的宣言 众多好友捧场
2010年04月11日 11:59 经网 】 【打印共有评论0

汪峰2010演唱会4月10日晚上在首都体育馆举行,长达三个多小时的时间里汪峰献唱了三十多首新老歌曲。那英、白岩松、杨澜、谭维维等汪峰的圈中好友到场支持,汪峰也在演唱会上对父母、女儿以及爱人都做了一番真情告白,并号召歌迷向西南旱灾区发短信送祝福。

众多圈中好友捧场

当晚七点半,汪峰一身黑色刺猬装束开始了他期盼已久的首体个唱,一首《信仰在空中飘扬》拉开了信仰2010演唱会的序幕。历经三个多小时,唱遍新旧经典歌曲,最后返场唱了《飞得更高》和《晚安北京》,在全场的欢呼声中演唱会圆满落寞。整场演唱会中汪峰都表现出色,期间两度双腿跪地,全场沸腾。

汪峰的这次演唱会也吸引了不少圈中好友捧场,其中包括天后那英、白岩松、杨澜、谭维维以及王啸坤等,他在台上对好友的到来表示感谢,并称自己无论在低估还是高潮,都有这些朋友的支持。尤其是那英作为本届音乐风云榜的评审团主席,本来这个时候应该出现在深圳,但是为了来看汪峰的演唱会,她特地在北京多留了一天。

真情告白发表爱的宣言

演唱会中的汪峰显得特别的感性,每次歌曲的间隔之间总是述说着那些和梦想、飞翔有关的东西,在唱《当我想你的时候》之前,他用了近十分钟的时间来和他的亲人真情告白。汪峰说:“我想对他们说几句话,这些话可能是我现实生活中说不出来的。”他最先对他的母亲表示歉意,说自己忙于工作不能经常陪在母亲身边;还对已经离世的父亲说“我会努力成为您希望中的儿子,希望中的男子汉!”接下来对女儿“小公主”的一番肺腑之言也表达了他作为一个父亲不能经常陪伴女儿的愧疚,并称赞女儿很懂事,希望她可以一直简单地快乐。

汪峰把对爱人的话留在了最后,他说:“这些年来你一直承受着很大的压力和痛苦,我一直在想如果有一个更踏实的男人可以给你更多的幸福,可是那个人是我,我一直生活在音乐和舞台之中。你从来不知道我有多少歉意,但你是那么坚强和宽容。我希望给你幸福,可以和你一起走到老,以此来弥补你这些年来流过的泪水。请记住我的这段旋律,记住我这段话。”接着他唱起了写给爱人的《每当想你的时候》。

号召歌迷为西南旱灾送祝福

汪峰这次演唱会中有不少特殊环节,当演唱会进行到后半部分时,大屏幕上开始出现云南旱灾的镜头,汪峰说:“这是上午云南广西的干旱镜头,这是半年来西南的灾情,在灾难面前,我们只有团结全中国人的热情,互相帮助,共度难关,在此想通过一首歌表达此时的心情,也希望所有在场的朋友把大家的祝愿发送都这个号码,大屏幕将滚动出你我爱的表达。”接着汪峰演唱了《我爱你,中国》,舞台的大屏幕上则滚动地显示出了歌迷发送的祝福。

汪峰在昨晚的演唱会中,和歌迷互动很多。唱《挥挥手》时让歌迷挥手,后面又让全场的人都站起来,结果在后面将近一个小时,几乎全场的歌迷都站起来,令现场迅速加温。

门票售罄仍亏损

根据主办方之前透露的情况,因为舞台的搭建,舍弃了七千多个座位,再加上这次汪峰演唱会的票价定位在中档,因此这次演唱会的总票房为两百余万元。在演唱会开始前一周,可售票基本就已经所剩无几。这样的票房成绩跟08年汪峰在工体馆的演唱会的票房相比,也有了不小的飞跃,但这样的数字仍然无法平衡成本。

作为一场演出前就放出风要成为“华语演唱会新标杆”的演唱会,主办方也破天荒的公布了整场演出的详细制作成本。算上邀请日本舞台株式会社的花费,汪峰整个演出的成本为386.5万。而全部售磬的票房也仅有200万,因此仍然亏损近200万。

对此,演唱会的总策划王平久表示:我们希望是做一个样板,一个标杆。虽然赔钱,但我相信这场演唱会让乐迷对演唱会的理解能上一个新的档次。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:许绩林
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片