快女三甲预测 郁可唯崭露王者相曾轶可仍是黑马
2009年07月28日 11:05金羊网-新快报 】 【打印0位网友发表评论

江映蓉

优势:极具爆发力,可塑性强,有欧美舞曲歌手的范儿

劣势:外形相对平庸

目前排名:1

预计排名:2

很多人对江映蓉的感觉是:她终于借“火力”上位了。据记者在现场的观察,其实早在“快女”十强的首轮排位赛彩排时,江映蓉就以她的现场表演,征服了绝大多数的评委。她现场的爆发力和感染力实在太强了,从实力上讲,她也绝不输于人气最高的选手刘惜君。

老实说,江映蓉吃亏就吃亏在长相上,造型师怎么给她打扮,也没有星味出来,她的身材也乏善可陈,服装或发型上稍不留神,就会变成大妈。不过,幸好这是在选快乐女“声”,江同学的歌声确实很强势,只要她往舞台上一站,演播厅就直接变成了夜店,在晕眩的射灯照耀下,现场的观众就想站起来跳舞,随着她的音乐摇摆。正如评委包小柏对她的评价:“唱得精准,跳得震撼!”在她身上,可以看到欧美舞曲歌手的范儿。虽然跟原唱比起来,她的舞跳得有些简单,歌声的High力还有上升空间,但是江映蓉的实力就如她的腰线一样,是越来越凸显了。

刘惜君

优势:甜美的外形,华丽的声线

劣势:暂时还没有适合她的歌曲

目前排名:3

预计排名:3

尽管刘惜君是周笔畅在星海音乐学院的小师妹,但她却和张靓颖一样,拥有一开嗓就牢牢抓住人耳朵的实力。要知道从“快女”海选一路以来,刘惜君几乎是所有选手中唯一一个唱王菲的歌还不会被淘汰的选手。不过也因为她的声线实在过于华丽,目前实在找不到能够最大限度地展现她自我特点的歌曲。试问,连《千千阙歌》这种别人需要扯着脸红脖子粗的姿态才能唱完的歌曲,她都能在低眉悦目中一笔带过,还有什么歌曲适合她一展功力呢?这也是一直以来她表现得稳重有余而亮点不足的一个重要原因。

这样一把拥有无限潜力可挖同时又具备极高辨识度的声音,肯定能让刘惜君在“快女”三甲中获得一席之位。唯一不确定的因素是,相对于十强的其他实力派选手,刘惜君的演唱已经出现过几次破音,这种小失误有可能是导致她最后无缘冠军的致命伤。

郁可唯   天娱   厉娜  
 您可能对这些感兴趣:
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 刘鑫
更多新闻