《风中少林》演绎中原武术展示河南文化
2009年07月27日 16:58凤凰网娱乐 】 【打印0位网友发表评论

风中少林

风中少林2

作为河南省的文化名片,少林武术将在“河南省优秀剧目展演月”中一展风采,由郑州歌舞剧院创作排演的大型原创舞剧《风中少林》将于8月12至16日在国家大剧院上演,展现独特的少林魅力。
舞剧《风中少林》讲述的是一名少林武僧的传奇故事,融爱情、禅武、修炼、复仇于一体,演绎了一场正义与邪恶的生死较量和一出包蕴东方隐忍之美的爱情悲剧。全剧既有精湛的少林功夫展示和恢宏的战争场面,又有如歌的人间情爱和如诗的中原风情,给人以强烈的视听震撼和全新的艺术享受。

该剧编导、中国舞蹈家协会副主席冯双白表示:“武和舞本来就是相通的。武术的动作和舞蹈的造型美有着内在的一致,《风中少林》则将这种结合发挥到了极致。”

《风中少林》曾在中国及世界各地的舞台进行过精彩演出,所到之处每每引起轰动,并获得众多荣誉包括:2005-2006年度国家舞台艺术精品工程十大精品剧目;中共河南省委宣传部文艺精品工程重点剧目;全国第五届“荷花奖”金奖剧目;中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;首届河南舞台艺术类知名文化产品等,并一举拿下美国两年巡演800场的合约,创下国产舞台艺术产品的出口纪录。

剧情简介:

戏班名伶天元和素水是一对相濡以沫的夫妻,在遭遇强寇追杀的劫难中,二人陷入绝境,不幸离散。身负重伤的天元得到少林高僧慧山的搭救,神奇的少林医术使他起死回生。中原灯会夫妻再次得以重逢,却又遇强寇,天元备受屈辱,素水坠入魔掌。失魂落魄的天元寻回少林寺,怀着对素水的思念和复仇的渴望,习武学艺。几年后,强寇再次侵扰中原,皈依佛门的天元带领武僧英勇奋击……

演出剧场:国家大剧院歌剧院

演出时间:2009.08.13-16

 您可能对这些感兴趣:
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 张园园
更多新闻