凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中纪委通报山西窝案有异常

中纪委通报山西窝案有异常

中纪委通报山西4名官员被查,曝罕见一点,山西为何频现腐败窝案?

卢锋:地产泡沫源于没管好货币

卢锋:地产泡沫源于没管好货币

房价在过去十年持续地成为挥之不去的困难问题,就在于没管好货币。

读药

革命,还是变迁?

中国哲学家对话西方老革命,纵谈革命、民主、技术、媒体、全球化。

《神医喜来乐传奇》开机 李保田批清穿剧是垃圾

2011年11月29日 07:52
来源:凤凰网娱乐 作者:陈晓珊

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

发布会现场

主创合影

凤凰网娱乐讯 11月28日,大型古装传奇剧《神医喜来乐传奇》开机新闻发布会在北京隆重举行。出品人马骏屹、编剧周振天、演员李保田金玉婷、李彧等主创人员悉数到场。李保田特别强调此次拍摄的《神医喜来乐传奇》绝对不是八年前《神医喜来乐》的续集,故事的背景依然放在清末,面对近来的清穿剧,他直言:“我从来不看,那都是垃圾。”

李保田批清穿剧是垃圾

八年前,李保田曾主演过《神医喜来乐》,此次再度演绎同样的题材,他却一再强调:“这部剧并不是八年前那部《神医喜来乐》的续集。它其实是一个完全独立的、全新的故事。这样一来,我们对演员的配置也比较随意。”

谈及为何要在八年后再次拍摄《神医喜来乐传奇》,李保田直言:“主要是因为原来的《神医喜来乐》没有让我尽兴,而且原来的《神医喜来乐》不够精良,这次一定要制作出更精良的作品来呈献给大家。”李保田还说道:“做影视作品首先是为专业人士服务的,然后兼顾大众。一部作品,既要有观众群,也要让专家说‘精良’,才算是一部成功的作品。”

至于《神医喜来乐传奇》,李保田表示:“这次的《神医喜来乐传奇》把背景放到了清末的时代,喜剧的角色在悲剧的时代,注定是就是一个悲剧。这种时代感情的表达,就是清代喜剧的沉重。”李保田主演的《宰相刘罗锅》可谓是国内清朝剧的开端,面对如今越来越多的清穿剧,李保田直言:“我从来不看,那都是垃圾。”李保田认为,一部作品的出现,一定要对大家于历史、文化等方面的了解有一定的帮助,光有收视率也是没有意义的。

李彧首次得到父亲肯定

活动的当天,正逢李保田的生日。在被问到儿子李彧是否送过祝福时,李保田称:“他上午打过电话来了,说祝我生日快乐,其实我都不过生日的。” 而李彧被问到有没有送礼物给爸爸时,他表示:“他都不要的,他说了,不让我买。”李保田则在一旁称:“能听到小孙女在电话里的声音,就是最好的礼物。”

据悉,李彧在《神医喜来乐传奇》中饰演喜来乐的新徒弟。在当天的活动中,李保田首次表达了对儿子的满意,“他能参与这部剧,和他是不是我儿子没有关系。他今年的表现大家都看到了,确实很好。儿子也是要表扬的嘛,做的好为什么不表扬。”李彧听到父亲的赞扬表示很感动,他说道,这是父亲首次在公开场合称赞他,真的很开心。

金玉婷自信演绎赛西施

演员金玉婷在这次《神医喜来乐传奇》中饰演赛西施,有沈傲君版的赛西施在前,金玉婷表示,自己还是很紧张的。对于如何重新塑造这一角色,金玉婷说道:“演出将是最好的答案,大家到时候看完就知道了。现在我只能说,我真的全心全意的在准备。”

金玉婷也表示,能够参与到这部剧中来是自己的幸运,“我其实很沾光的,因为这部剧有了第一部的积淀,还有这么好的团队在背后托着你。所以,我所考虑的只是如何去演好这部剧就行。这对于青年演员来说是很好的机会。”谈到李保田,金玉婷则表示:“我就感觉我找到师傅了,我一定要向他好好学习,不论是演戏还是做人。”

此外,该剧的出品方还表示,将《神医喜来乐传奇》发行收入的1%通过“北京慈弘慈善基金会”援助给“慈弘图书角”项目。

[责任编辑:张慧婷] 标签:李保田 清穿剧 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要评论 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯