凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

各地落实“节俭令” 全运会闭幕式缩成预算十分之一

2013年08月19日 08:27
来源:华西都市报

日前,中宣部、财政部、文化部、审计署、国家新闻出版广电总局联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会。通知发出后,各地各部门积极响应,紧急叫停、调整了一批文艺晚会及文艺活动,并纷纷出台管理措施,严格控制文艺演出的数量和规模,不拼明星,不比阔气。

文化部认真做好“十艺节”筹备工作,坚持节俭惠民理念。开幕式将不再搞体育场馆大制作大演出,代之以在剧院演出一台艺术节重点剧目,简约而不简单,节俭不失精彩。北京电视台取消了2013年重阳节晚会的录制计划,同时调整中秋节晚会方案,将录制地点由室外调整为台内演播室。天津对第六届东亚运动会开幕式作出调整,文体表演全部由天津市艺术院团的演职员和高校师生参演,主题歌也由天津市青年演员演唱,尽量少占用场地和演职人员时间。

辽宁改变惯例,将第十二届全运会开幕式调整为白天举办;取消大型文艺演出;不燃放大型焰火,不请明星大腕。闭幕式缩短时间,不做复杂舞美工程;不搞文艺演出,改为体育项目展示。开闭幕式总预算为900万元,仅为原预算的十分之一。

凤凰网星座微信

扫描左侧二维码,关注凤凰网娱乐微信

揭开明星的隐私往事,每天为你分享一段八卦谈资!

[责任编辑:邹欣宏] 标签:办晚会 录制 明星大腕
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯