凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“综艺秀”接档“歌唱选秀” 弃娱乐元素弘扬正能量

2013年08月29日 02:30
来源:新京报

新京报8月27日报道 在唱歌类节目进入尾声之际,各大卫视纷纷推出新的真人秀填补空白:江苏卫视将于9月17日开播商业明星公益真人秀《赢在中国蓝天碧水间》,四川卫视9月则推出旅游真人秀《两天一夜》以及公益节目《中国正能量》,三档节目都放弃了以往的娱乐元素,选择以弘扬“正能量”方式登场。

《中国正能量》

名人聚焦社会热点

火爆一时的歌唱类节目随着“限歌令”的出台受到了影响,各大卫视也纷纷将目光转移到新的电视节目类型上。其中四川卫视率先推出两档“正能量”节目,《两天一夜??旅游梦想》和《中国正能量》。其中,《中国正能量》将镜头聚焦弱势群体的励志故事,每期节目都有一位明星或名人,通过对近期热点社会公益事件或现象的关注、分析,讲述自己对公益的独到见解,担当“正能量传递员”。

《两天一夜》

明星穷游传递快乐

《两天一夜??旅游梦想》出品方则表示:节目中所传递出的快乐生活正能量是当下电视节目所欠缺的,也是在中国综艺节目制作上进行了新的探索。据悉,原版《两天一夜》在韩国家喻户晓,曾连续两年获得KBS演艺大赏的“观众评选最优秀节目奖”,节目以轻松的方式,在两天一夜的时间里,让明星嘉宾在野外实景进行竞技挑战,传递出快乐生活正能量。在中国版《两天一夜》中,台湾综艺天王吴宗宪率领安七炫朱梓骁等组成主持团,协同嘉宾明星在节目中体验一次为期“两天一夜”的没有钱的旅行。

《蓝天碧水间》

汪小菲李静玩环保

2005年,央视创业节目《赢在中国》吸引了15万怀揣创业梦想的选手及马云、史玉柱、柳传志等数十位企业家评委,并带动了第一波80后创业潮。时隔八年后,《赢在中国》姐妹篇《赢在中国蓝天碧水间》中参赛选手不再是以往创投节目中的草根,而是汪小菲、李静等12位商界明星。他们将分为两支队伍??碧水队和蓝天队,各自代表一个环保项目,分别是“防治荒漠化与大气污染”项目和“水源地保护”项目。12位商界明星将展示出自身的商业头脑和竞争理念,节目中将会看到这些平日里的Boss们,上街叫卖,从事最前线的工作,为了节目中的任务,苦恼、烦躁、开心,甚至是痛哭、发飙。最后的赢家,将赢取公益基金捐献给中国最需要帮助的环保项目,为了中国的蓝天碧水而出一份力。

凤凰网星座微信

扫描左侧二维码,关注凤凰网娱乐微信

揭开明星的隐私往事,每天为你分享一段八卦谈资!

[责任编辑:邹欣宏] 标签:综艺 真人秀 歌唱
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯