凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《新闻联播》变脸加3D 《焦点访谈》加大监督报道

2011年09月22日 09:47
来源:成都晚报 作者:何佳穗 陈成

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

20日,中央电视台举行了2012年节目资源推介会,透露了明年部分节目安排及调整,《新闻联播》将正式改版一事首次得到央视的官方确认。《新闻联播》明年将以迁入新台址为契机,在节目片头、演播室等主要包装形态上作调整,节目形态与语态也将发生显著变化。此外,央视将首次以纪录片形式呈现“春晚”这一中国独有的文化形态。

欧阳夏丹郎永淳即将登台

据了解,央视明年迁入新台址后,王牌栏目《新闻联播》与《焦点访谈》将有微调。《新闻联播》的节目片头、演播室等主要包装形态将发生全新变化,节目形态与语态也将发生显著变化。各种新的报道形式将被引入,时效性、重大性、权威性、贴近性也将进一步提高。据悉,《新闻联播》的全新片头将在明年1月与观众见面。因演播室改变,节目还将增加3D立体效果;录制也会使用更加炫目的摄影棚。《新闻联播》尝试创新的脚步一直没有停过。日前,欧阳夏丹与郎永淳通过竞争上岗成为主持团队新成员。据相关工作人员透露,两人将在今年底或明年初正式亮相。

《焦点访谈》加大监督报道

《焦点访谈》则将加大舆论监督报道,重点聚焦教育、就业、社保、医疗、食品安全、环境保护、土地利用、保障房建设等民生问题,还将与国家部委、消费者协会等紧密合作,对中央政策执行过程中出现的涉及民生等问题进行权威调查、权威报道、权威解读。其他栏目方面,据悉,柴静与邱启明将搭档主持《看见》周末版,撒贝宁也将在央视一套主持全新节目《首席夜话》。

春晚12人团队首亮相 央视将推春晚纪录片

今年7月,央视“2012壬辰龙年春节联欢晚会”正式建组,总导演由CCTV-3综艺频道总监助理哈文担任。虽然建组已经两个多月,但哈文和其团队一直埋头苦干,除了总导演哈文,公众对春晚团队中的其他成员几乎一无所知。

20日的资源推介会上,哈文首次带领2012年春晚12人团队亮相。哈文介绍,不仅她自己,团队中不少编导也是首次参与春晚工作;且和往年春晚导演组都是老团队不同,本次春晚导演组中,年龄最小的成员是1984年出生,还不到30岁。哈文表示,2012年春晚也是春晚30年,他们是看着春晚长大的一代人,希望用青春、朝气、激情向春晚致敬。据悉,2012春晚导演组成立之初,央视台长焦利就提出“八字”要求:快乐、温馨、惊喜、新奇。

据悉,央视还将首次以纪录片形式呈现“春晚”这一中国独有的文化形态。该纪录片将以2012年春晚创新为切入点,借鉴国际大型活动通行的“官方电影”概念及制作手段,呈现春晚近30年的成长过程。该纪录片将于明年春节期间播出。

[责任编辑:李琳] 标签:新闻联播 焦点访谈 春晚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯