凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
金正恩重用崔龙海示好中国?

金正恩重用崔龙海示好中国?

中国大使对朝鲜释放新信息,而金正恩面临联合国起诉,对华或有所求。

库克出柜:同志平权是大势所趋

库克出柜:同志平权是大势所趋

从美国到中国,同性恋者应当拥有平等权益,正逐渐成为共识。

从阴谋论推理 油价何以大跌

从阴谋论推理 油价何以大跌

油价自6月峰值下降了约25%,是好消息还是坏消息,这取决于你立场。

《后宫》上演传统职场潜规则 歌颂小人物的精气神儿

2011年11月14日 10:13
来源:凤凰网综合

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

安以轩上演《后宫》“职场潜规则”(图片来源:资料图)

电视剧《后宫》在前仆后继的宫廷大戏的夹击中,首播当日就是全国同时段的收视冠军,足见其功力。有人说,这是一部史诗大戏,磅礴的气势,恢弘的气度。截至目前,该剧已经播出过半,个中人物关系也逐层显现出来。上至皇后妃嫔下至宫女太监,这话说的一点没错,有人的地方就有斗争。不同的,只是筹码。

其实,我们再回过头来看,《后宫》的主角是一个普通的宫女邵春华,说白了,就是一个平凡的小人物。在她的字典里,与人为善,与世无争,一生平凡。然而,故事的发生发展让她无法置身于许多看似与之无关的事情之外,而是被迫的被卷入一场场的斗争。于是,故事就有了,一个关于小人物的故事开始复杂和精彩了。最终,这个故事的结局,让人觉得这个普通的小人物的一生是多么的不平凡,是很励志的,是催人奋进的。

后宫是中国最传统的职场

因为都是后宫题材的电视剧,所以《后宫》没少被拿来与另一部电视剧《宫心计》作比较。《后宫》的出品方拉风娱乐负责人曾戏谑地说,后宫里发生的事情都差不多。不过,它歌颂的不是哪个后宫贤内助辅佐皇上,推进历史的进步这么宏大的主题,而是一个小人物的爱恨情仇。

在《后宫》中,身世凄惨的邵春华为了报恩,顶替恩人之女进宫,从此置身于从此高墙隔红尘的生活。她纵是才华横溢,也总是生活在下层,并没有攀龙附凤。在这个阶层里,她有着闺蜜般的好朋友,也有着情同手足的好姐们,她对于她们的不好出镜忧心,对她们的美好前途祝福。当然,她也有着处处遭人挤兑甚至是陷害的境遇,这便是职场。妙的是,邵春华,她恰如其分地摆正了自己的位置,能够独善其身,坚持自己。

《后宫》要表达的就是小人物的精气神儿

紧张的气氛、唯美的画面、情绪饱满的对手戏,让《后宫》在危机四伏中总是透着那么点欢快的美,显得不那么忧伤。一个九五之尊,对一个心狠手辣、既无美貌又无子嗣的贵妃言听计从、百依百顺;一个嚣张跋扈的太监总管对一个宫女用情至深,宁愿放弃前程;一个飞上枝头的贵妃为了心中所爱,只身赴死,只是想死在爱人的怀里;一个才华横溢的奇女子为了救自己的心上人,情愿一生与太监对食……在真情面前,或许他们霎时间都成了十足的小人物,或许是情感让他们变得卑微。

安以轩说,她没有看过《宫心计》,就算看过也不怕比较。自己当初接下这个角色,就是觉得自己跟邵春华很像。拉风娱乐说,纵然故事雷同也无所谓,重要的是,这个故事能留下点什么。我们十几亿的人口,大多都是普通的小人物,所以,要去歌颂他们,赞美他们的精气神儿。所以,《后宫》有很多励志的元素,客官,你且慢慢看!

[责任编辑:周舞阳] 标签:后宫 潜规则 安以轩 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要评论 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯