凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘晓庆《武则天秘史》被指太暴露:不会再演这一角色

2012年05月17日 16:15
来源:北方新报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

刘晓庆

近日,在黑龙江卫视黄金档播出的大型古装雷剧《武则天秘史》中,饰演中年武则天的刘晓庆在观众的无限期待中隆重登场,依旧不负众望,上演了不老神话。面对剧中过于暴露的激情戏遭质疑的问题,刘晓庆表示坦然接受,并称自己第3次接演武则天是“赶鸭子上架”,此后再不会接演这一角色。

自《武则天秘史》在黑龙江卫视开播以来,剧中的雷人戏码就受到了很多非议,尤其是她在剧中与赵文瑄对手的激情裸露床戏。中年武则天身披薄纱,近乎赤裸地出现在赵文瑄饰演的唐高宗李治面前,曲线毕露,两人在纱帐的遮盖中近身肉搏、喘息连连,让不少观众“目瞪口呆”,质疑“年近六十的刘晓庆脱光了给谁看啊”。面对外界的质疑和批评,刘晓庆十分坦然,“我接不接受,人家也都在骂你,其实我感谢那些骂声,很多骂声很有道理,我会去分析,我哪些地方做得不太好”。

自1995年,当时已40岁的刘晓庆在大型电视连续剧《武则天》中扮演了年龄跨度在16岁至83岁的武则天以来,“武则天”几乎和刘晓庆划上了等号,成为难以超越的经典形象。在接受记者采访时,刘晓庆称在《武则天》和《日月凌空》中几乎已演完武则天的一生,此次三度出演是因为架不住制片方的盛情邀请,算是“赶鸭子上架”,但最主要的原因还是对剧本很满意,有些桥段甚至写得比95版更精彩。

[责任编辑:潘剑] 标签:刘晓庆 武则天 演武 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯