叶璇现身重庆演总工程师
2010年10月20日 02:03 重庆晚报 】 【打印共有评论0

身穿工作服的叶璇

昨日,由叶璇、刘小锋主演的电视剧《钢魂》在位于大学城的冯玉祥故居悄然拍摄,记者接到曝料后前往现场探班,曾经在TVB剧中出演过不少时装剧的叶璇,这次在剧中饰演一名渝江钢厂的女工程师,给人眼前一亮的感觉。而导演透露,该剧其实讲述的是重钢厂的历史。

叶璇穿工作服也漂亮

记者前往剧组探访时,正在拍摄叶璇坐在办公室和工人们谈话的戏。记者看到,冯玉祥故居的大院都被重新布置,到处悬挂着“恢复生产”等标语,工厂气氛浓郁。而叶璇一改过去的时尚和古装扮相,梳着整齐的短发,一身灰色工作服,看上去还真有些工程师的味道。由于刘小锋昨天的戏份不多,大多数时间都坐在躺椅上闭目养神。整个剧组的拍摄过程相当神秘,记者看到在剧组的门口,还立着一块黑板,称“新闻发布会前,如果私自上传剧组图片到网络,将会被处罚。”

故事将展现重钢厂建厂史

几经打探,导演巴特尔向记者透露部分剧情,该剧从1938年汉阳钢铁厂西迁开始,一直讲到1952年,其实就是重钢的建厂史,在剧中叶璇扮演总工程师,而刘小锋扮演的则是厂长。

记者还了解到,在剧中,叶璇扮演的角色名叫大岛漱。巴特尔披露,大岛漱是个被外国人收养的中国弃婴,人物是虚构的。此前,曾传出该剧的女一号是殷桃蒋勤勤两位重庆妹儿,巴特尔解释,确实考虑过两位演员,但最终感觉叶璇的气场,及其和其他演员的搭配最为合适,所以最后选定了她。他还透露,该剧将在渝拍摄两个月。

首席记者 巫天旭 实习生 陈柯羽 文 罗川 摄

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。

     
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
凤凰娱乐
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片