解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
汪峰葛荟婕恋爱生女离婚原因过程揭秘(图)

2011年01月18日 09:04
来源:国际在线 作者:鸣宇

字号:T|T
0条评论 打印 转发

名模葛荟婕,双鱼座的女人,生性喜欢自由,虽然家境优越,却在14岁的时候离家跟随偶像陈娟红一起北漂。2004年认识了摇滚歌星汪峰,闪电般地上演爱情神话。人生跌宕起伏,看尽花开花落。如今,走出阴影的她,在事业的道路上开始了新的闯荡,而生活的忧郁,已经一扫而空。

2004年,一个充满神话的浪漫之年

2004年是葛荟婕人生最重要的一年。此时17岁的她已经在北京漂泊了3年,穿梭于各个服装发布场,是一个小有名气的模特。京城飘泊的生活在这个还未成年的小女孩看来,是浪漫多于艰辛,反正她没体会到吃了上顿顾下顿的生活,对于有些排外的北京人,她也觉得没传闻的那么可怕。因此,她想得更多的是将来把家也安顿在北京。

2004年的夏天注定是不属于模特的,因为在欧洲正上演着四年一次的欧洲足球锦标赛。而每到这个时候,则是模特表演的冰河时期,即使再大牌的模特出演,也没多少人去看。这个时候,时髦的是啤酒、足球和因为通宵不眠而引起的黑眼圈。

葛荟婕也被卷入了这样的潮流之中。在17岁的年龄里,正是接受新生事物的时期,更何况看球赛最热闹的地方是在酒吧里。葛荟婕又到酒吧里来看球,几天下来,她已经被熏陶成一个小有水准的球迷了,而且还有了自己支持的球队,那就是葡萄牙队,而熏陶她的人,正是比她大16岁的摇滚歌手汪峰。

在葛荟婕的眼里,汪峰一点也不像个歌手,相反,斯文得如同一个大学生。在他面前,自己显得那么闹腾。尤其是看到葡萄牙队过关斩将时,她都能跳到桌子上。每当这时,汪峰都会拉着她的手说:“淑女,淑女一点。”

终于,欧锦赛到了最后的决赛,而交锋的对手正是葡萄牙队和弱旅希腊队。葛荟婕和汪峰早早备好了啤酒,准备为葡萄牙队夺冠畅饮。不想,最后的胜利者却是黑马希腊队。一个不起眼的球队靠着一个不起眼的头球,再靠着不起眼的打法,竟然成了冠军。看到这一切,葛荟婕觉得心里堵得慌。倒是汪峰以歌手的气质说道:“神话。我们这辈子终于看到了爱琴海神话!”

爱琴海的神话结束了,可爱情海的帆船开始启航了。一个模特,一个歌手,年龄相差16岁,个性迥异,具备了一切神话的元素,也成就了这幕爱情的大戏。年少的葛荟婕还没谈过恋爱,因此,她把和汪峰在一起的所有事情,都当作是一场轰轰烈烈的爱情。

没多久,汪峰就希望葛荟婕嫁给他。婚后的生活,这在葛荟婕看来,是这辈子最幸福的一件事了。

汪峰说自己年龄不小了,应该当爸爸了,于是,18岁的葛荟婕成了母亲,女儿小苹果是两人的爱情结晶。

梦碎了,人醉了,但愿长醉不复醒

在所有的人眼里,这个三口之家应该是最好的组合了。葛荟婕漂亮不失任性,汪峰才华横溢,女儿小苹果乖巧讨人喜欢,走到哪里都让人羡慕。葛荟婕也认为自己和汪峰也会这样一直走下去,直到白头。但生活却是残酷的,那时,葛荟婕自己还是一个小女孩,天生爱玩的性子还没有磨掉,哪里会有什么心思和经验去带孩子呢?时间一久,于是,他提出了离婚。

葛荟婕被汪峰的要求惊呆了,她怎么也不相信这个曾经说要照顾自己一辈子的男人却只和自己生活了不到一年就要求分开。没多久,两人协商离婚,女儿由汪峰照顾。

离开了温暖、热闹的家,葛荟婕一下子就陷入了寂寞和孤独当中,此时,她才体会到,女儿的哭声,竟然是这个世界上最美丽的音乐。

人在孤独、寂寞的时候总想着让自己忙起来,这样才不会去想悲哀的事。

在很长的一段时间里,葛荟婕都无法忘记汪峰,无法忘记两个人在一起时的甜蜜。想得利害时,她就会哭,哭自己的命运,哭自己当初的懒散和不懂事,到最后,她简直就无法入睡了,只好借助于安眠药。

生命如花,经历风雨才灿烂

慢慢地,葛荟婕从过去走了出来。她离不开从14岁就踏上的T台,她觉得自己只有在这上面才踏实。看着自己变形的身材,葛荟婕想着:“自己的身材是为了女儿而变,这没什么后悔的;现在,为了自己,一定要再把它变回从前的魔鬼身材。”

葛荟婕开始了艰辛的恢复身材的锻炼。体形的恢复是一个艰难的过程,更何况要达到一个模特的标准。葛荟婕为自己制定了严格的计划和食物标准,一丝不苟地执行。

好友们见她如此受苦,都劝她说:“别苦自己了,找汪峰去要分手费,他不至于那么绝情的。”葛荟婕摇着头说:“他是他,我是我,我不靠他也能生存。”虽说在模特这一行,几乎没有退下来的模特又重操旧业的,但永远也不能低估一颗渴望站起来的雄心。经过2个月地狱般的折磨,葛荟婕的体形终于达标了。看着镜子里的自己,葛荟婕流出了喜悦的泪水。

体形的恢复是第一步。接下来的是更为严格的训练,还好的是,她那不泯灭的天赋让她很快在T台上找到了感觉,一个婀娜多姿的仙女又出现在了舞台上。

葛荟婕再次站在T台上,感觉到了久违的喜悦和轻松。眩目的闪光灯没再晃花她的大眼睛,透过蓝光,她仿佛看到了自己人生的目标在远处召唤自己。在短短的半年时间里,葛荟婕参加了她所能参加的所有模特大赛——东方模特之美、丝路花语模特大赛、上海时装之都,从一个比赛城市到另一个赛场的辗转,几乎场场都有收获。行内惊呼:“东方的魔女又回来了!”葛荟婕出色的形体表现,让她获得了最佳美腿模特的称呼。

葛荟婕的势头不可阻挡。没多久,她就有了选择合作伙伴的权力。在众多的公司里,她选择了这个一流的、挑剔的设计团队:“只有它能满足我,也只有我才符合它。完美的组合!”葛荟婕的自信让梵可莘折服,而梵可莘也不负众望,努力要把葛荟婕打造成有影响的国际模特。终于,世界时装之都米兰对葛荟婕发来了邀请,邀请这个具有东方野性之美的女孩到米兰去展示。这可是当今模特界少有的殊荣。

有了绚丽的光环,各种各样的诱惑接踵而来。她抵御了诱惑,没事的时候,会选择呆在家里看看书,看看影碟。逗逗小猫,哪怕是对着墙壁发呆。

葛荟婕从14岁起就没有摸过课本,现在,为了将来能到国外去发展,去看看外面的世界,葛荟婕想学习英语。外面的世界是美好、精彩的,尤其是时尚之都——意大利的米兰,那里才是一个真正模特的用武之地。

有了目标的葛荟婕不再向往生活的轻松。以前她喜欢睡懒觉,只要有睡意,哪怕工作再紧急,她也不理会。而现在,她转变了许多,不再把自己当成一个金奖模特,而是把自己当成一张白纸。因为,那是将来出去闯荡所必备的武器。

有了知识的充实,让葛荟婕开始重新审视自己的人生,最刻骨铭心的还是和汪峰的那一段夫妻情缘。离开女儿几年了,她还好吗?还记得妈妈的模样吗?想当初,自己拿着背包离开了那个家,曾经发誓永远不回去,也不再见任何和汪峰有关系的人,包括女儿。可真到了分离,才体会到血浓于水的亲情是无法割舍的。但她还是没有勇气回去看女儿,不是害怕勾起往日的回忆,而是害怕自己有了牵挂,再也无法向前迈步。于是,只有在静默中让自己去体会思念的滋味。好在女儿随着奶奶生活,关爱她的人很多,她的童年会很快乐!至于将来,葛荟婕会承担起做母亲的责任。

这一切,都和汪峰有着说不清的关系,让人猜测葛荟婕是不是在心里还在记恨着他?毕竟,是这个摇滚歌手让只有18岁的葛荟婕早早做了母亲,又让她在拼搏中割舍儿女情长。然而,出人意料的是葛荟婕却对汪峰没有半点怨恨。在刚分手的时刻,她确实有过怨恨,还写过一首哀怨的小诗:你是歌手,是诗人,是表演者。社会、压力、经历渐渐将你变质。或许在我们相爱之前,你就已是变质。只是当时我被你那完美的才华所吸引。感谢你,我了解无助,绝望。感谢你,将我20年的泪水都献给了你。感谢你,我学会了坚强。感谢上帝,我学会享受孤独。感谢上帝,我已不再迷恋着你!葛荟婕对朋友说:“我现在的一切可以说都是汪峰所赐,他是个有才华的人,是他教会我用这样的方式去梳理文字,我为什么要怨恨他呢?”生活的磨难,让葛荟婕这个年轻的女孩早早体会到了世态炎凉,也体会到当困难来临时,逃避是没有用的,想要成为强者,只有去勇敢承受。所以,当有人在她面前谈起汪峰,葛荟婕只是会心地一笑,或者当一个轻松的旁听者。怨恨?早就随风而去了。

阳光总在风雨后!人总希望自己能一帆风顺,哪怕是平庸,但是,命运不容自己选择。葛荟婕把自己视为一朵经历风雪的花,一切磨难都是为了展现最后的芬芳。有了这样的准备,她还会把过去视为灾难吗?(作者 鸣宇) 

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯