凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

【记者即时播报】上海省际应急救援基地在远大心胸医院成立(图)

2012年02月16日 14:49
来源:解放牛网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(晨报记者 竺 钢)

昨天,跨省医疗急救服务的专业机构――“上海市医疗急救中心省际应急救援基地”在上海远大心胸医院成立。为提升院前急救服务能力,上海市医疗急救中心按照规划在中心城区新建一批急救分站。上海远大心胸医院作为一家专科医院,与中山、新华医院的心脏大血管外科是目前上海市仅有的3家由卫生部评定的国家级重点专科。

随着我国居民生活水平的不断提高,心血管疾病的患者人数也日益增多,医疗急救需求量不断增大,而上海周边省市地区由于医疗条件的限制,当地现有医疗急救资源难以满足医疗急救的要求。省际应急救援基地作为提供跨省医疗急救服务的专业机构,此次入驻远大心胸医院是逐步缓解本市周边地区医疗急救压力,为患者提供更及时优质医疗急救服务的重要举措。

据悉,首批10辆跨省监护型救护车都配备有全套ICU重症监护设备,每辆车上配有齐全的急救设施及药物,除此之外,自动导航定位仪、自动上车担架等先进医疗急救设备,也将为患者提供及时准确的救护。

10辆监护型救护车跨省服务

救护车上都装有ICU监护设备

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯