凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
普京主动出击 连打3张狠牌

普京主动出击 连打3张狠牌

普京遭西方围攻欲逆袭,对朝牌最蹊跷,中国集重兵静观其变不趟浑水?

仇富的思维误区

仇富的思维误区

马云回应征80%税称“不能仇富”。没人真的仇富,人们真仇的是穷。

梁漱溟与民国知识分子的春天

梁漱溟与民国知识分子的春天

听梁培恕讲述他的父亲,“中国最后一位儒家”为苍生起的傲然一生。

成龙领唱《北京祝福你》

2012年06月28日 09:51
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

成龙(中)亮相《北京祝福你·奥运梦想盛典》谈奥运。田超供图

本报讯(记者田超)由中央电视台、北京市委宣传部等联合主办的《北京祝福你·奥运梦想盛典》大型晚会将于7月在北京上演。在昨天的发布会上,主办方发布了由成龙领衔众明星演唱的晚会主题曲《北京祝福你》,成龙称,他参与创作这首歌不是为了超越经典,是为了挑战自我。

成龙不谈超越

主办方播放了本次晚会主题曲《北京祝福你》的录制小样。主持人撒贝宁称这首歌旋律简单却容易让人记住,刚听过一次的他就哼唱了几句。策划人王平久透露,当初决定策划这首歌曲是想表达四年之后的奥运情怀,“当时大家心里也没有底,因为四年前的那首《北京欢迎你》太深入人心了,而且要在短时间聚集众多大牌明星也很困难,这次多亏了成龙大哥”。

成龙称,他为了召集人马参与这首主题曲,连续几个小时一个一个地打电话,不过让他欣慰的是圈内的众多好友都很支持,包括王力宏汪峰古巨基等60多位明星确定加盟。问及这首歌会不会超越《北京欢迎你》,成龙坦言,这次参与制作这首歌不是为了超越经典,而是要挑战自我。

阵容彰显国际范儿

《北京祝福你·奥运梦想盛典》大型晚会将于7月份在鸟巢和水立方之间的广场举行,并于7月27日伦敦奥运会开幕当晚在央视一套黄金时段播出。晚会根据奥运精神的内涵分为四大篇章——筑梦、圆梦、追梦和北京祝福你,汇集了中外歌坛的众多一线明星。

央视综合频道总监钱蔚介绍,本次大型晚会源自于之前的央视品牌活动《梦想合唱团》,但演出阵容要豪华很多。海豚音王子维塔斯、环保音乐家马修·连恩、英国歌坛奇才迪克兰·加尔布雷斯、瑞典国宝级音乐家罗伯特、韩国舞神张佑赫、90后亚洲天团EXO-M的加盟让晚会更加具有国际范儿。国内明星则集结了成龙、宋祖英郎朗谭晶、齐秦、费翔、孙楠、汪峰、张靓颖、黄小琥、周传雄吴克群温岚陈慧琳梁咏琪等。此外,晚会节目组还联合搜狐网推出了“给贫困孩子捐一双运动鞋”活动,将奥运盛典、全民参与和公益活动联系在一起。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯