凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘晓庆 舞台剧让我演上了瘾

2012年07月04日 02:26
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

继4月在保利剧院首演后,《风华绝代》8月2日将作为北京人艺建院60年精品剧目邀请展之一登陆首都剧场。图为6月27日在江西南昌演出时剧照。图/CFP

新京报讯 (记者天蓝)由田沁鑫执导、刘晓庆主演的舞台剧《风华绝代》继今年4月在保利剧院首演后,又将于8月2日作为北京人艺建院60年精品剧目邀请展之一,登陆首都剧场。虽然过去半年只专注舞台剧,不过刘晓庆一直是大众焦点,舞台上的妆容、个人隐私等新闻层出不穷。日前接受本报采访时,她表示并不在意外界谣传,如今只沉浸在表演里。

谈陈强

“是他成全了我的爱情”

上周二老艺术家陈强去世后,刘晓庆微博的悼念受到很多媒体关注和转载。此次采访中,刘晓庆也谈到了当年陈强对她的关爱。她告诉记者,当年她还是北影厂演员的时候,陈强作为演员剧团团长非常珍惜年轻人才。让刘晓庆印象最深的是她第一次婚姻失败后,为了让她不影响工作、能和新男友陈国军在一起,陈强特意将陈国军从长春调到了北影,这样才成就了刘晓庆的第二段爱情。“我当时年纪小不懂事,闹离婚搞得舆论沸沸扬扬,本以为领导会批评,可是陈强老师不但没说我,还特别理解我的心情,说明他爱才,我很感谢他。”刘晓庆说。

谈到和陈家人的合作,刘晓庆表示虽然只合作过《瞧这一家子》,但这部戏是她人生中第一次获奖——第三届百花奖配角奖。她因此和陈家结下了深厚的友谊。就像之前演《风华绝代》,陈佩斯夫妇也曾前来捧场。

谈演戏

舞台剧演上了瘾

《风华绝代》是刘晓庆的第二部话剧作品,与此前演绎的风尘女子“金大班”不同,《风华绝代》说的是晚清传奇女子赛金花的故事。在这部戏里,刘晓庆将人物嬉笑怒骂的个性诠释得十分到位,颇受好评,这让之前总称自己是“门外汉”的刘晓庆更为自信。刘晓庆告诉记者,尤其令她自豪的是,在其表演生涯里,晚清两大奇女子——慈禧和赛金花,都由她演绎过了。而如今舞台剧也演上了瘾,刘晓庆希望每年能有固定时间上舞台,尤其剧本选择上,更要一部比一部好。

谈隐私

“绯闻男友”只是助理

很多人都将《风华绝代》剧名和刘晓庆本人联系到一起,不仅因为她自己也有传奇经历,还有她始终不老的妆容。不过刘晓庆却觉得“风华绝代”这个词只有历史人物配得上。至于妆容,她说自己对舞台和影视形象相当重视,因为精神气质很重要。而生活里她从不化妆。

此外,刘晓庆还聊到最近的绯闻“小男友”事件。“如今这个社会比较奇怪,老给你编一些没有的事,真正的他们其实也拍不到。”刘晓庆说。她告诉记者,网上流传的“小男友”只不过是他的助理。不过她并不为这些八卦困扰,因为自己做事很坦然。

标签:刘晓庆 舞台剧 演上 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯