凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
安倍请胡德平传话有用吗?

安倍请胡德平传话有用吗?

安倍发出“缓和”信号同时日本在钓岛挑衅升级,错判习近平态度。

“于正“抄袭”琼瑶:中国式成名下的零成本事业

“无耻要趁早”正流行?

于正“抄袭”琼瑶背后是厚黑学的盛行,粉丝的平庸之恶和媒体的失控。

非常道专访王杰

王杰:在香港曾被人下毒失声

跨黑白两道的人惹不起;香港娱乐圈世风日下;最穷时带女儿吃霸王餐。

新"天龙八部"演员惹争议:文弱小生钟汉良扮乔峰

2012年08月30日 14:13
来源:山西晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日有微博爆出消息,《天龙八部》将再次被翻拍,钟汉良将出演乔峰,段誉的扮演者则是韩国明星金基范,一时间引来了诸多争议,“段誉要变韩国人了!金庸会不会吐一口老血啊!”

28日下午,导演赖水清证实,“新版《天龙八部》‘乔帮主’和‘段誉’如无意外,将由钟汉良和韩国明星金基范扮演。”刚拍完《天涯明月刀》的赖导还透露,这次会走清新风,会在演员组合和造型上多点新意。

有“天龙迷”表示,钟汉良的外形与气质,和书里粗犷豪迈的乔峰差异太大,“他就是个翩翩公子文弱书生的形象,演段誉还能接受,演帮主太违和了,就跟让胡军去演书生样,谁能接受啊”。

韩国演员金基范变身段誉,虽然从外形上看似乎挺吻合书中“段誉”美少年的形象,但语言问题、文化差异也让不少网友产生质疑,“为什么武侠剧不找国内的演员,而找上了韩国明星?他们能懂这种武侠文化吗?”还有网友担心配音,“会不会出现那种口型跟声音对不上啊,那效果就差太多了!”有网友戏称,如果真找了金基范,这大概会是史上最喜感的一版,“到时候段誉的各位妹妹是不是都这样说话:偶吧,你喜欢谁啊?”

另有爆料称,《天涯明月刀》里南宫翎的扮演者毛晓彤将会出演神仙妹妹王语嫣,金铭则有望饰演天山童姥。

有网友感叹,继张纪中后,武侠翻拍风又开始了,“这些导演天天玩翻拍,难道都不腻吗?”导演赖水清也表示,选择翻拍是市场的“无奈”,“一批观众成长了,又会有新一批武侠剧的观众出现,它有源源不断的观众群,所以投资方才会一直青睐。”

 那些不靠谱的角色

1.刘竞版周芷若

各种金庸剧目前已有50多部。这其中有令人惊艳的主角,也有过不少“不靠谱”的角色。张纪中的翻拍剧最受质疑,原著中周芷若美貌绝伦,天资聪颖,而剧中刘竞扮相极为老气雷人,被称为“史上最丑版周芷若”。

2.陈乔恩东方不败

这版电视剧还没播出,但网上的剧照已引来各路人马讨伐。有林青霞演绎的东方不败在先,陈乔恩的柔弱形象和偶像剧演员的气质,怎么看都与东方不败相去甚远。有网友戏称:“这完全是‘东方小妹’,任我行要败在她手里,会愤而自杀吧。”

3.吴倩莲版小龙女

且不论任贤齐是否有杨过的狂傲不羁,剧中小龙女的饰演者吴倩莲从气质上看倒很吻合,可一身黑衣和一头“非洲垄沟头”,与金庸笔下那个白衣飘飘、不食人间烟火的小龙女相差太远。

【编辑:蒲希茜】

[责任编辑:李金凤] 标签:钟汉良 段誉 天龙 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

商讯