凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《长白山下我的家》孙茜担任主角 惹人怜爱

2012年09月18日 10:50
来源:北青网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

孙茜笑容甜美(1 /1张)

正在央视热播的电视剧《长白山下我的家》,无疑是近段时候最受观众追捧的电视剧。故事讲述了我国朝鲜人民半个多世纪以来生活变迁的情感大戏,用两个儿女亲家四代人的命运为叙事载体,生动的描写了朝鲜人民60年来的奋斗史。

剧中的沉稳的朝鲜族男子,善良的朝鲜族女子,都颇受观众的青睐。尤其是女主角金贞淑,更是用她的故事深深的感动着观众。从丈夫死后身怀六甲的她独自扛起整个家庭,到以家庭责任克制自己的情感回避追求者;从与顺玉建立美好的情感,到培养顺玉和永强成为优秀的舞蹈演员,金贞淑用自己的一生刻画了一个美好的朝鲜族女子形象。饰演金贞淑的孙茜,因成功的塑造了这个温柔、善良、贤惠、孝顺、坚韧、勇敢的韩鲜族女子,深受观众的喜爱,并被网友评为“中国最美儿媳”。

这个“中国最美儿媳”,观众非常的熟悉。年初《后宫甄嬛传》的热播,成就了孙俪的褪变,更成就了孙茜的一鸣惊人。在《甄嬛传》中,孙茜饰演的是温婉睿智的槿汐姑姑,她沉稳大气、内敛忠诚,作为甄嬛的贴身婢女,她一生都在为甄嬛筹谋划事,与她同甘共苦共进退,为了甄嬛与苏培盛对食,最后还因此而受刑。可以说,孙茜在饰演槿汐时,就已经观众为她的智慧大气忠诚而折服,对她青睐有加。

从崔槿汐到金贞淑,孙茜塑造了两个完美到无可挑剔的角色。两个角色都是善良真诚、重情重义,难怪孙茜如此的讨观众的喜爱。其实,除了角色之外,孙茜身上总是绽放着温柔、善良、贤惠的气质,她的笑容更是美得让人亲近,这种与生俱来的亲切感,这种随时绽放的温柔魅力,让所有观众都情不自禁的沉醉。

说起来,《长白山下我的家》是孙茜在《后宫甄嬛传》之后又一次担任女主角,孙茜也再一次用自己的人气和演技证明了自己。与《甄嬛传》不同的是,孙茜在《长白山下我的家》里不仅塑造了一个温柔贤淑的形象,还塑造了一位优秀的舞蹈家。无论是快乐还是悲伤,她都会用舞蹈表达自己的情绪,虽然眉宇间不见悲喜,孙茜却用自己扎实的舞蹈功底和艺术表演力感染着我们。

这样的孙茜,是我们熟悉而又陌生的。熟悉的是她同样温柔善良的笑容,不同的是她用舞蹈点燃了金贞淑的人生。还有一个相同之处:无论崔槿汐还是金贞淑,孙茜总是最受观众喜爱的那个美丽女人。文/醉月夜朦胧

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯