凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

矢野浩二回国参演影片 建议日本需多做沟通

2012年10月10日 14:48
来源:北青网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

矢野浩二(1 /1张)

近日,因拍摄日本电视连续剧《金田一少年事件簿》而回到日本参与拍摄的矢野浩二,一下飞机便受到多家日本媒体的访问,当被问及“钓鱼岛事件”的影响时,矢野浩二感叹道:“国家对立,感到最纠结的就是我们这样的一般老百姓”,并建议日本需冷静对待,多做沟通。

据了解,此前9月6日矢野浩二以唯一个人执行委员的身份出席了纪念中日邦交正常化40周年的交流博览会,并在现场举办了一场个人脱口秀,讲述自己11年来的“中国情”,作为在中国最受欢迎的日本演员之一,矢野浩二深受大众的喜爱,活动现场的掌声与欢呼声也一直不断。

一直致力于作“中日友好桥梁”的矢野浩二,无论是参演的诸多影视作品还是主持当红节目《天天向上》,其友善和亲和的个人魅力一直为观众所喜爱。然而面对如此事件,矢野浩二也倍感无奈:“不论发生什么事,文化交流仍应该继续,这是不可动摇的。另外,一味的批评对方没有任何作用,日本应该向中国展现成人的眼光,冷静的姿态。日本人要做什么行动时,应该通过媒介迅速向中国传递信息,并要考虑新的行动会产生什么后果。我自己正是为了生存下去,才更重视人与人之间的联系和沟通!”

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯