凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中央直指3大系 反腐掀新高潮

中央直指3大系 反腐掀新高潮

中纪委再出重拳,央企成重灾区,震动中国政商圈,或抓到更大老虎?

《易见》赵薇特别节目

赵薇:我对死亡有美好幻想

我有可能会拍下自己临死过程;女儿成长中有失误野性并无大碍。

公益先锋

饮痛:中国水危机震撼纪实

中国一半城市地下水污染严重,每年仅洗衣机消耗300个杭州西湖。

《温州一家人》将播 张译演绎传奇温州商人

2012年11月06日 15:23
来源:北青网

张译剧照(1 /1张)

大型电视剧《温州一家人》即将在中央电视1开播,该剧的拍摄横跨国内外,深受观众关注与期待。在全球范围有这样一个群体,他们被称为是世界上唯一可以和犹太商人比肩的、财富积累速度最快、最能创业赚钱、最懂得积累人脉、最敢冒险把苦难当财富的,这个群体就是——“温州商人”。

上演艰辛的创业之路

《温州一家人》讲述了通过温州一户普通人家的草根创业史,贯穿起改革开放30年的壮阔历程,实景呈现了温州商人群体的奋斗历程。剧中,张译所饰演的周麦狗性格倔强,自幼与父亲周万顺(李立群饰)性情不和,父子俩一起摆摊卖鞋,却争执不断。周麦狗的父亲经历了几次创业的失败,倾尽所有的积蓄,所以他的人生不断面临来自父亲的挫败。终于,周麦狗一气之下远走他乡,孤身一人自寻出路。

形象真实 反映现实

创业绝非易事,周麦狗就是个写实的例子。他渴望出国赚钱,从温州走到内蒙,在内蒙开了家眼镜店,但生意以失败告终。他从国内走到国外,曾在飞奔的警车中匆匆一瞥巴黎风光,也曾去到俄罗斯淘金,还辗转中俄边境历经劫难。周麦狗的创业之路起伏跌宕,他与其他温州商人不一样,虽然出身于创业之家,但最后选择做一名农村教师,并留在陕北农村与爱人厮守终生。周麦狗的一生也真实地放映了创业的艰辛。

打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯